四年级寒假日记400字【七篇】

秀城大0A

【篇一】四年级寒假日记400字

  寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。

  风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。

  说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。

  再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。

  这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。

【篇二】四年级寒假日记400字

  春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……

  记得去年春节快来临时,大人们在写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。那一幅对联写得非常工整,我见了就对伯父说:“能教我写对联吗?”伯父问:“你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?”我摇了摇头说:“不会。”于是他又说:“你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧。”听了伯父的话,我高兴地跳了起来。

  伯父告诉我了一些写毛笔字的基本功,接着伯父又让我写了几个字给他看看。“写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!伯父笑了笑:“字倒是写得不错,就是笔画不直。”

  于是伯父又教导我:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观。伯父说完还示范地写了几个字让我模仿。看着伯父写的字,就是挺舒服。我照着伯父的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了。

【篇三】四年级寒假日记400字

  大年三十儿的晚上,万家欢乐。家家团聚一起吃年夜饭、一块儿收看春节联欢会。但是我认为最有趣的还是放焰火。

  夜幕降临的时候,我们小区不知道是谁家放起了焰火。有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒,我和爸爸、妈妈拿着各式各样的焰火到家属楼西院的操场燃放。只听”哧——“的一声爸爸用打火机点燃导火线,等待着焰火绽放的那一刹那。”嗖——“那百花争艳的焰火从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的,金灿灿的。交织在一起,如百花盛开,真是美极了。瞧!”巡航导弹“拖着长长的头;”黑旋风“”嗡嗡嗡“地在地上打着转;”金龙“呼啸,游向天空……我们几个小孩子高兴得拍手叫好,每个人脸上都洋溢着笑容。妹妹说:”我也要放一个。“我给妹妹点了一个彩珠筒,谁知,妹妹不知道是怎么放的,在她的手里向天空发射了,妹妹吓了一跳,把彩珠筒扔在了地上,我看见了,急忙跑过去把彩珠筒捡了起来,拿在手里放。原来放烟火是这么有趣啊!我欢呼雀跃。

  发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,每一件趣事都让我流连忘返。

【篇四】四年级寒假日记400字

  昨天是除夕,我可开心了,因为每到这天,零食随便吃,电视随便看,真好!

  昨天下午,中中来我家玩。我们看了会儿电视,又去玩起了电脑。到了六七点钟,我把零食捧出来,跟中中大吃起来。

  晚上,春节联欢晚会开始了。我洗了澡,换了衣服,缩在沙发上的被窝里,暖暖和和地跟爸爸妈妈看起了电视。

  这时,我们看的是新闻频道。看完一个相声,就开始了没完没了的采访。我正纳闷为啥不表演,妈妈就建议:“看看一台。”爸爸听了,连忙换台,一看,联欢会已经开始了!爸爸闹了个大红脸。

  我最喜欢的节目是小品和相声,不过,这次我最爱的节目是《五官新说》和变魔术。《五官新说》里边的什么“酒后专线”、改了词的《北京欢迎您》,让我笑破了肚皮;那几个魔术,让我眼花缭乱,还有《不差钱》等小品、相声,把联欢会衬托得更加精彩。

  我喜欢这个夜晚,因为它一年才有一次呀!

【篇五】四年级寒假日记400字

  如果要说我的寒假生活,我可以告诉你,春节前的那一段时间,我觉得好无聊啊。

  那十几天,每天过的都一样,一个人留守在家里,八点起床,八点半吃饭,九点便是做作业,然后一直做到十一点吃中饭,接下来还是做作业,到了晚上六点看半个小时电视,下面就该吃晚饭,吃完后继续写作业,十点睡觉。唉,我真觉得这生活一下子变得没有色彩了,我呢?就像一个机器人一样,每天循规蹈矩地生活着,简直太无聊了。

  可是,当春节悄然降临的时候,就大不一样了。除夕那一天,空气里弥漫着浓郁的喜庆味道,因为过了这一天,我们又长一岁啦!这天,我的生活中添加了红色。

  初一,我太兴奋了,因为今天,我和大家一起逛了街,到麦当劳吃午餐。下午,我和弟弟妹妹还买了贺岁玩具,我得到的是一把*,我的生活里添加了橙色。

  初二,我去了舅舅投资的码头镇古道庄园,那里的松可真绿呀,小池塘里的水可真清呀,我望着这一望无边的绿色,心里格外舒爽,我的生活里添了绿色。

  初四,我和哥哥们一起去看贺岁大片《霍元甲》,这部片子情节非常精彩,每个动作都很细致,让我进一步了解到我国电影科技的迅猛发展,我的生活添加了蓝色。

  初七,下大雪了,我快乐得不得了,手舞足蹈,庆贺顽皮的雪终于来了,这一天,我打雪仗,堆雪人,好一阵闹腾,我的生活里又添加了银白色。

  啊!我的寒假生活!从单调无味的一人世界,走向五彩斑斓的欢乐殿堂,让我领略了从冬到春的苦乐酸甜。哦,这就是我的寒假生活。

【篇六】四年级寒假日记400字

  寒假发生的事总是令人难以忘怀,寒假发生的事总是那么有趣。

  让我给你讲讲吧!

  在过年的时候,我们一家一起去看望爷爷奶奶,爸爸开着小汽车,我们便踏上了回老家的路。

  一到了老家,就直下起了鹅毛大雪,一向调皮的我,早已按捺不住我那调皮的心,才到爷爷奶奶家,我跟他们说了几句话,便跑了出去,我用手抱了一团雪,啊,我几乎一个冬天都没碰到雪了,那凉快的感觉很快散布到我的体内,遍布我体内的每一个细胞,再定睛一看,雪已经融化了,只剩下了水。

  突然一个鬼点子从我脑海里一闪而过,我立即叫上了我的许多好朋友,站在家门前,对着这扇门,说:“大家用雪把这扇门给填上。”大家分好工,我去做最危险的工作,采冰锥,我用一根竹杆小心的把冰锥打下来,然后拿起冰锥,包在雪里,我采了很多很多冰锥,我的好朋友也十了很多活,我用雪和冰锥混合成“砖头”,然后一块一块的填上去,不到半小时,就做好了,我心里想,就看谁是第一个拉开门的倒霉蛋了。

  第一个拉开门的人是爸爸,他看着面前一堆雪,发出了感叹,正好水开了,他用开水把这堵墙给融化了,看见我们这群调皮蛋,笑出了声,原来,我们头发上全是雪了!

【篇七】四年级寒假日记400字

  放寒假的第一天,我想睡个懒觉,但还被妈妈打搅了。早上刚刚起床,妈妈就告诉我说:“我们今天上山去给外公帮忙扛柴好不好?”我虽然心里不高兴但嘴上还是爽快地说:“好啊!好啊!”

  于是我们吃完饭就武装好,准备出发,随行的人有舅娘,舅娘,妈妈,外公,还有我和弟弟妹妹们,我一边走一边想,今天全家总动员上山打柴是一件多么有趣的事啊!

  那山好高,一眼望去,高耸入云,像五指山,我不禁倒吸一口凉气,紧紧得跟在大人的后面,手抓住路旁的枝条,每前进一步都很吃力,等走到目的地时我已全身无力了,累的满头大汗,于是我们就休息了会,外公砍了好大一堆,我们专门负责往回扛,我们一趟一趟的往家扛,虽然有点累,但很开心,出了很多汗,就这样干了一天,把柴全扛回了家,外公心里美滋滋的说:“幸亏有你们帮忙啊!不然我要弄好久才行啊!”我也暗自高兴。

  第二天一觉醒来,妈妈和舅娘的腿都一瘸一拐的,连台阶都上不去了,个个都哎呦哎呦的直叫唤,妈妈还感冒了,我看到妈妈那难受的样子,我心里暗暗的想:“我一定要好好学习,长大能有一番作为,免得妈妈他们那么辛苦了,也让他们享享福!”

  我这一天过的很充实,还明白了一些道理,我觉得很值。