房子买二手房还是新房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

房子买二手房还是新房好

如果你不能接受别人曾经居住过的房屋,那么不要说,选择新的房屋。对于那些不在意的,本身就带有装修的二手房来说,要是还算不错,又能满足您的需要,这样既能节省资金,又不会因为装修时甲醛超标而影响到身体健康。归根结底,大家的需求不同,有的人在意价格,有的人在意方便,所以,不能光看谁的房子便宜就能说物有所值,关键是要满足你的需要,这是最合算的。
1、交易所的要求是不一样的。一般情况下,只有在符合“五证二书”的情况下,才能卖给开发商,是开发商合法销售商品房的重要证明。二次买卖的前提是,必须取得房产的房产证,并办理贷款。
2、首付款、贷款额、贷款年限不同。新房和二手房的首付比例是一样的,但一般来说,二手房的评估价值要比房子低,所以按揭的首付比例会更低,但是你要支付的首付还应该加上总房款减去评估价那部分,这么算下来,首付款就要比新房高不少。此外,由于二手房有可能面临着房屋年龄较大的问题,所以在贷款时不会象新房子那样可以贷款30年。虽然理论上是可以贷款的,但是实际情况下,许多二手房贷款30年都很困难。
3、税收和费用的差别。新房交易税包括契税、公共维修基金等,而二手房则是以新屋税为基础,再加上土地增值税、个人所得税等。当然,这也要看房子的年份。比如,一个人住五年,就会交契税、担保费、中介费等税,而不需要交税和增值税。但通常,许多房屋并不符合此项规定,因此,二手房交易的税费通常要高于新屋。
4、生活的便利程度。一般来说,新房的配套都不是很好,有些地方还很偏僻,而二手房则是现成的,大部分地段都很好,配套也很完善,比新房更方便。
5、购房的风险程度是有差别的。新房的流程比二手房要容易,办事效率高,风险低。从这一点来看,买房比二手房要好,二手房有可能会买到房子或者被中介不规范操作。不过,新房属于期房,在后期出现问题的几率要高于二手房,比如烂尾、质量问题,因此,从这方面来说,二手房的风险相对较低。
6、适合的顾客群体是不同的。一些人建议,第一次买房的人,应该多关注一下新房子,因为现在有限购、限价等政策,所以价格相对平稳。我觉得,如果房价低于附近的二手房,那就更便宜了。在很多时候,二手房的价格要比新房子低,对那些没钱的人来说更好。而且周围的设施也很齐全,很方便。
以上就是关于房子买二手房还是新房好的相关内容了,相信你已经有所了解,希望本篇文章对你有所帮助。