姜昆最近身体好吗

lzlz无悔

没有呢,他老人家身体还很健康的。据说正在准备2020年春晚的节目呢。

姜昆,1950年10月19日出生于北京市,祖籍山东省烟台市,中国内地相声演员,国家一级演员,毕业于中央广播电视大学。

现任中国曲艺家协会主席、中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员,中共党员。1983年第一次登上春晚舞台,担任主持人并表演相声《错走了这一步》和《对口词》而走红。1984年,担任央视春晚主持人,并与李文华表演相声《夸家乡》等。1985年担任央视春晚主持人,并与李金斗表演相声《看电视》;同年担任中国广播艺术团说唱团团长,入选为中国青年联合会常委、曲艺家协会的副主席。1992年,荣获第二届中国金唱片奖之戏曲曲艺类奖。2009年,为中国名人报道之中国相声小品人才库所收录。2003年,中国文联授予全国“德艺双馨”艺术家的光荣称号。

2014年3月28日,姜昆受聘为南京大学客座教授;2017年7月20日,再次当选中国曲协主席;2019年10月24日,姜昆受聘为南通大学兼职教授;另外,姜昆还曾获聘山东师范大学、中国政法大学商学院客座教授。