孩子不愿意去幼儿园怎么办

兔年暴富6

孩子不愿意去幼儿园要接纳孩子的情绪,接纳他的不安、焦虑、害怕;要询问一下孩子、老师或其他同学的父母,去了解清楚孩子的周围发生了什么变化,以便找到原因;孩子的情绪得到接纳以后,还需要帮助孩子找到解决的办法;需要让老师了解孩子在家庭里面做的这些努力,并且需要让老师和孩子、以及三方都有一个配合合作的关系。

1、要接纳孩子的情绪,接纳他的不安、焦虑、害怕:

当孩子说自己肚子或者哪里不舒服了,接着就说不想去幼儿园了这种情况,这个时候父母一定不能揭穿他,说他是装的,必须得去幼儿园之类的话。相反,家长要重视孩子的感受,回应孩子的感受,让他意识到我们是真正的在关心他。我们可以摸着她的肚子,问问她是不是疼啊?是不是胀啊?是不是难受?让孩子和我们产生一种连接。

2、要询问一下孩子、老师或其他同学的父母,去了解清楚孩子的周围发生了什么变化,以便找到原因:

对所有年龄阶段的孩子而言,当他们有难以启齿的原因的时候,父母要主动的去猜测一下,这样才有助于我们找到真正的原因。 家长们要知道,很多幼儿园小朋友是不愿意主动说明原因的,因为他们知道,装病不想去幼儿园本来就是一件不好意思的事儿。在这种情况下,父母一定要主动猜猜原因。

3、孩子的情绪得到接纳以后,还需要帮助孩子找到解决的办法:

孩子不想睡午觉,家长可以给孩子准备了一个小玩偶,告诉他小玩偶是来陪伴他的。注意,家长说的时候声音要压的很低,要让孩子感受到:午睡时间要小声说话,不能因为和小木偶说话而影响其他小朋友休息,以免再次受到老师的批评。

对于很多父母来说,需要知道,幼儿园的规则是针对于班里每一位学生的。家长想让孩子去突破规则,实际上对于孩子来说是不好的。如果规则是合适的、正确的,那需要帮助孩子去找到中间的差异化。

4、需要让老师了解孩子在家庭里面做的这些努力,并且需要让老师和孩子、以及三方都有一个配合合作的关系,这样才能帮助孩子更好的渡过这一关:

因为孩子不想去的是幼儿园,是需要让老师知道原因以及我们在家里都做了什么样的准备,相信幼儿园的老师会有这样的一个配合。所以,在家里给孩子准备的这个小玩偶,需要告诉老师,这样才能进行一个很好的合作。