怎么做手帐本又漂亮又简单

小谢生活问答

手账做着好看的方法如下:

1.首先根据自己的喜好挑选一本合适的手账、彩色铅笔、荧光笔、胶带、尺子、贴纸等辅助工具。

2.要明确手帐用途,可进行大致的排版设想,把整个本子的规划都考虑进去。

3.手机学习画一些简笔画,学会画各种心情的表情,记录手账时插入一些并上色,会让手账更图文并茂。

需要注意的是:

1、颜色不能太多。想要手帐简单清晰,首先颜色不能太复杂,一页最好只用一种色系的颜色。这样看起来不会觉得凌乱。

2、材料不用太复杂。一开始做手帐我们用水彩笔和贴画就够了。至于一些胶带、印章或者更复杂的东西新手暂时用不到。

3、构图要简单。我们做手帐的时候一定要先给整体进行构图划分。用分割线划分好区域,之后的工作才能按部就班地进行。

手账背后的文化:

在日本,无论男女老少都会随身携带手账,随时随地掏出来翻看、记录。手账对于日本人而言是不可或缺的生活用品,不仅具有备忘功能,而且是规划人生的重要工具。

手账大多制作精美,不同的页面划分具有超强的整理功能,以满足工作、学习、生活、旅行等不同需要。在日本,甚至有“手账哲学透视人生”的说法。

但其实,古代中国人就有记手账的习惯,称作“手簿”,俗话说“好记性不如烂笔头”。后来,日本人把这一中国传统冠以“手账”之称,并发扬光大,形成了一种日本文化。