手帐本怎么做简单又漂亮

百度网友980b5fc

手账本如何做的简单又漂亮如下:

1.确定风格:

一开始你肯定会在各种网站上搜索手帐图片,各种风格的作品都让你目不暇接,有的人把手帐当做存放照片和机票的地方,加上简单几句记录,有的人喜欢卡通贴图和复杂花边,也有人擅长水粉插画和黑白手绘。

你要根据自己的能力来确定自己的风格,然后购买适合的胶带和贴纸,比如熊本熊和水墨风的中国画就不适合贴在一起,梵高风格的胶带和丑萌丑萌的动物贴图就不适合出现在一起,多试几次,找准了自己的风格你的本子才有了个性,而不是胶带乱贴,图片乱叠。

2.学习排版:

很多人都觉得买到了昂贵的手帐本,一大箱胶带和贴纸,各种水彩水粉钢笔道具,整整齐齐地摆在了桌上,自己的手帐就完成了一大半。

我要提醒你的是:不要被自己已有的材料而禁锢,不要被一卷特别心水的胶带牵着鼻子走,你应该想的是,今天我要写的文字主题是什么,我需要什么样的构图,需要什么样的贴纸,然后你再开始在自己的文具箱里找材料。

3、构图要简单:

我们做手帐的时候一定要先给整体进行构图划分。用分割线划分好区域,之后的工作才能按部就班地进行。