为什么电影电视剧都用配音,演员原声的呢?

茜茜TA10
现在的影视剧很少使用演员的原声,主要是因为演员来自全国各地,或多或少都会带有不同程度的地方口音,会影响作品听觉效果,还有演员档期比较忙,同时拍多部戏,没有太多的时间。最关键的一点就是有的演员台词功底比较差,使用配音效果会更好。
1、有的演员会带有地方的口音
电影和影视剧演员为什么不给自己配音,主要是因为口音问题,语言会有很多种变化,虽然说普通话是目前官方的语言,很多演员也会说,但是多多少少会带有一些口音在里面,问题是电视剧是给全国观众看的,如果所说的配音中有口音,自然别人也是听不清楚你到底是在说些什么,所以一般也是不会直接让演员进行配音。

2、演员的档期关系
虽然说我们在剧组现场是能够看到演员会直接讲出台词,但是拍摄过程中并不会录制其中,其主要的目的是为了后期配音的过程种口型是能够对的上,其次就是配音的工作是比较长的,相当于演员又要重新录制一遍配音,但是一般演员的档期都是比较满的,所以很多人档期都是会出现冲突,因此这也是为什么很有演员给自己配音的原因。

3、部分演员的台词功底比较差
电影和影视剧演员之所以不用原声,是因为台词功底太差,这个很普遍,虽然说现在有很多演员都是从各种名牌的大学中出来的,但是缺乏经验的他们一九是没有办法克服台词功底比较差的这种情况,而配音则是可以完美的解决这种情况,只需要找到一个专业的配音员就能够很好的解决这种台词问题,因此也就不用考虑演员方面的问题。
但目前形势就是这样,慢慢成为一种潜规则,没有必要过度纠结,只要演员能够奉献出优秀的作品,让观众开心,真的就不要太在意那些小的细节。