消失的她为什么杀妻子

小懂爱聊娱乐休闲

为了继承妻子的遗产。

穷困潦倒还背着一辈子都还不清债务的赌徒何非,无意之中救了来潜水馆潜水的李木子,当他得知李木子的父母双亡,她继承了巨额财富时,一个让自己翻身的捷径想法在他脑中浮现。

何非做足了功课,他知道李木子是画画的,又崇拜梵高,于是他穿上了印有“星空”的T恤,为的是引起李木子的注意。投其所好,他成功打开了和李木子交往的话题度,再带着李木子看画展,接着又一手制造了车祸,这一连串的动作,将李木子的心理拿捏得死死的。

李木子刚刚经历了失去双亲的打击,最好的闺蜜又远在国外,她孤单无助、无依无靠,内心极度缺乏安全感。兴趣相投的何非恰巧出现,弥补了她失去父母的悲伤情绪。

而突然出现的车祸让李木子生怕再次失去最重要的人,于是推波助澜,李木子被“披着羊皮的狼”的何非迷惑,失去了最起码的判断力,她不管不顾,仓促和何非成婚,并照单全收何非赌博欠债的不堪事实。

《消失的她》存在BUG:

比如,何非在杀人之后,坚定要求警察局破案,还找了一位金牌律师。有观点认为,现实中这类凶手报案大多只会走个过场,尽快拿到遗产才是目的。何非这种“过分”努力的表现,很像是为刻意营造戏剧冲突而设置的。

再如,有几场戏很像是言情剧惯用的手段,比如男主角对女主角的表白与追求,并不像悬疑类电影的处理方式;有些台词比较敷衍,何非有关自己出身低的自白稍显工具化。此外,影片插曲有时会“乱入”,抒情性太强,破坏了影片的紧凑感与紧张感。

“《消失的她》是一个经不起剧透的电影。当观众带着已知凶手是谁的前提观影时,会觉得它是一个普通的悬疑片,没什么真正‘烧脑’的东西。”作家、文化评论人韩浩月说。

在他看来,这部电影尝试解读人性,但停留于直白的刻画上。主创忙于直奔整部电影的核心创意,对剧情的逻辑缺乏足够细密的编织与修补。