70平方米等于多少平方分米

帐号已注销

70平方米等于7000平方分米。

70平方米等于7000平方分米(1平方米=100平方分米,故70平方米=70×100平方分米=7000平方分米)。在面积单位中,常见的有平方米(m²)、平方分米(dm²)、平方厘米(cm²)。换算公式:1平方米=长1米×宽1米,故1平方米=100平方分米,1平方分米=100平方厘米。

平方米,平方分米等单位都是衡量面积的单位,其中平方米是国际基本单位。在长度方面,米是国际基本单位,分米,厘米等也是长度单位。

平方分米简介

平方米(㎡,法文:mètre carré,英式英文:square metre,美式英文:square meter),是面积的国际单位。是生活和工作中常用的测量方式标准。定义:边长为1米的正方形的面积被定义为1平方米,一块任意形状的平面的面积如果等效于边长为1米的正方形的面积也称为1平方米。

米(m,法文:mètre,英式英文:metre,美式英文:meter),是长度的国际单位,国际标准定义为是1/299792458秒的时间间隔内光在真空中行程的长度。