海拉尔在哪里

橘子旅游了

海拉尔区在内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部。

“海拉尔”系蒙古语,指“野韭菜丛生的地方”,牧民称它“野韭地的河”,野韭菜牛羊爱吃上膘,河的两岸至今仍长满了茂密的野韭菜。海拉尔区,内蒙古自治区呼伦贝尔市辖区,呼伦贝尔市政治、经济、文化、交通和信息、旅游中心,位于内蒙古自治区东北部、呼伦贝尔市中部,地处大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原交接地带。

海拉尔区属中温带半干旱大陆性草原气候,特点是春季多大风而少雨,蒸发量大;夏季温凉而短促,降水集中;秋季降温快,霜冻早;冬季严寒漫长,地面积雪时间长。年平均气温为-1℃至-2℃,1月(最冷月)平均低温为-30.83℃,7月(最热月)平均高温为25.84℃。

海拉尔区的主要景点

1、海拉尔农业发展园区

海拉尔农业发展园区,位于呼伦贝尔市海拉尔区奋斗镇东山上,为国家AAAA级旅游景区。园区规划用地10.77平方千米,规划总人口约7万人,规划建设“一心、两轴、六园”即以科技研发为中心建设横向园区发展轴及纵向园区景观轴,依据周边交通及自认环境,将园区规划分为六园:农业生产园、科技研发园、出口加工园、物流园、展览园、生态旅游园。

2、呼伦贝尔古城

呼伦贝尔古城,位于呼伦贝尔市海拉尔区正阳街一带,为国家AAA级旅游景区。始建于1734年,古城由南门、北门、副都统衙门、八大商号、古城商业街等组成,附建镂空小品、人物雕像。

以上内容参考百度百科-海拉尔区

帐号已注销
海拉尔是省级行政单位内蒙古自治区的城市。海拉尔为内蒙古自治区呼伦贝尔市辖区和政府驻地所在地。是呼伦贝尔市政治、经济、文化、医疗、教育、交通、信息、旅游中心。

海拉尔地处中国东北地区西北部,内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带,面积1319.8平方公里。东部、南部与鄂温克族自治旗接壤,西部、北部同陈巴尔虎旗毗邻。