海拉尔在哪

徐老师带你看世界

海拉尔在内蒙古。

海拉尔地处内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带。

海拉尔区是隶属内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个市辖区,是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心。该区位于内蒙古自治区东北部。

海拉尔区境内森林面积7948公顷,林木蓄积量45136立方米。其中有珍贵的河地樟子松269公顷,兴安落叶松14公顷。其它为杨树、榆树、柳树等。海拉尔区草场面积97770公顷,实际可利用面积79637公顷。

主要牧草有羊草、早熟禾、大针茅等。药用植物有狼毒、防风、赤勺、韭菜籽、马勃、益母草等40余种。食用植物有蘑菇、黄花菜、野韭菜、山丁子、山杏等10余种。