新疆去哈萨克斯坦需要签证吗

大王带你游天下

新疆去哈萨克斯坦不需要签证。

哈萨克斯坦作为新疆的南邻,有着悠久的历史和丰富的文化遗产。哈萨克斯坦是对中国公民免签入境的国家,无需提前申请签证,只需携带有效的护照即可直接入境,为中国游客提供了便捷和无忧的旅行选择。这项政策的实施,让更多的人有机会去这些国家亲身感受当地的人文风情和自然风光。

哈萨克人的主要食物是牛羊肉、奶、面食、蔬菜等,习性和欧洲基本相同。最常喝的饮料是奶茶和马奶。哈萨克人的传统食品是羊肉、羊奶及其制品,最流行的菜肴是手抓羊肉。哈萨克语把手抓羊肉叫“别什巴尔马克”,意思是“五指”,即用手来抓着吃,这也是特色美食。在哈萨克,最诱人的还是马肠肉了,在严冬时节,许多住在北方严寒地区的人们都以食马肉抗寒。

哈萨克斯坦旅游景点

1、麦迪奥山高山冬季运动综合体

于1972年建成,1975年荣获原苏联国家奖金。滑冰场面积10500平方米,冰厚达2.3米,几乎可全年使用。因其条件优越。滑冰场周围有星级宾馆、游泳池、饭店、酒吧和咖啡馆。两山之间还建有一座防泥石流大坝,始建于1964年,完工于1980年,海拔1750米,坝高150米、长530米、底宽800米。

2、奇姆布拉克高山滑雪基地

距离“麦迪奥”冰雪运动中心约5公里,海拔2230米,有三级缆车,长约1500米,可达长年积雪的海拔3000多米高处,滑雪道长度约3000多米,是冬季休闲、娱乐的好地方。

3、科克托别电视塔

其内部为无线电电视转播站,位于阿拉木图市南部的科克托别山坡上,海拔1000米,塔高372米,功率271千瓦,可覆盖半径80~190公里的地域,转播5个电视频道,4个无线电广播频道。与电视塔相邻的为全景台,可俯瞰阿拉木图市全景,并有缆车通往市内。

以上内容参考百度百科-哈萨克斯坦

漆漆学长
新疆去哈萨克斯坦需要签证。根据目前的政策,如果您是中国公民,前往哈萨克斯坦旅游需要办理签证。但需要注意的是,哈萨克斯坦是对中国公民免签入境的国家,无需提前申请签证,只需携带有效的护照即可直接入境。