凉拌金针菇怎么做好吃又简单

柿子生活馆

好吃又简单的凉拌金针菇制作方法介绍如下:

工具/材料:金针菇200克、菠菜200克、盐适量、大蒜1瓣、生抽5克、香醋5克、油泼辣子10克、盐适量、大蒜1瓣、生抽5克、香醋5克、油泼辣子10克。

1、准备好金针菇、菠菜洗干净待用。

2、把菠菜洗净,下到开水里烫到变色立刻捞出,千万不可久烫,要不太软了,不好吃,捞出来以后立刻下到凉水里过凉,捞出挤干水分以后切段。

3、把金针菇去根布洗净,也是下到开水里,煮1分钟左右捞起来,过凉水捞起来沥干水分。

4、大蒜去皮用捣蒜器捣成蒜泥,这样可以加少许凉开水拌一拌,做成蒜味汁;做调味汁,取一小碗,加凉开水和盐、白糖拌均匀。

5、大蒜去皮用捣蒜器捣成蒜泥,这样可以加少许凉开水拌一拌,做成蒜味汁;做调味汁,取一小碗,加凉开水和盐、白糖拌均匀。

6、加油泼辣子。

7、加麻油拌均匀。

8、加香醋和鲜味汁拌均匀。

9、即可端上桌了,爽口,下酒下饭,作为过年的凉菜太好了。