新疆8月份气温一般是多少

sky芯氤生活百科问答

新疆八月平均温度是19℃~29℃。

新疆八月平均温度是17℃-29℃。白天平均29℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服,夜间平均17℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服,乌鲁木齐八月为旱季,降水非常少,建议多补充水分。8月中旬还不太冷,进入十月以后新疆就开始冷了。

新疆的大部分地区夏季气温偏高,其最热程度,南疆又高于北疆。最突出的是吐鲁番,那里最热月(7月),平均气温为四十度,极端最高气温曾达四十九点六度,居全国之冠。

新疆的气候类型

新疆属于典型的温带大陆性干旱气候,降水稀少、蒸发量大,年均降水量170.6毫米。区内共有河流3355条,其中年径流量超过十亿立方米的有18条,超过百亿立方米的有3条(塔里木河、伊犁河、额尔齐斯河)。

冰川储量2.13万亿立方米、占全国的42.7%,有“固体水库”之称。多年平均水资源量834亿立方米,其中地表水791亿立方米、地下水43亿立方米,水资源总量约为全国的3%。水资源时空分布极不均衡,西多东少、北多南少、山区多平原少。

以上内容参考百度百科-新疆

漂亮的小姐姐是这样的

新疆八月平均温度是19℃~29℃。 新疆八月平均温度是17℃-29℃。 白天平均29℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服

采落牵凉画爱1S
亲您好!8月份亲新疆旅游,穿短袖就可以了哦!8月份温度在20—32℃左右 您好!新疆昼夜温差大!