哪些简单的小甜品可以在家制作?

上善若水的冰
以下是一些简单却特别治愈的甜品:
1. 抹茶布丁:将牛奶、淡奶油、糖和抹茶粉搅拌均匀,加入蛋黄液再拌匀,用过滤网过滤后烤制至凝固即可。
2. 煮红豆配黑糯米:将黑糯米泡水3小时,煮熟后捞出;将红豆泡水,加糖煮熟备用,将黑糯米和红豆混合食用。
3. 香蕉巧克力饼干:将香蕉泥、面粉、鸡蛋、白糖、玉米油、小苏打混合制成饼干,融化巧克力后淋在上面即可。
4. 黑糖芝士蒸蛋糕:将黑糖、蛋、奶油、面粉、泡打粉混合,倒入蒸碗中蒸20分钟,放凉后加入马斯卡彭芝士。
5. 椰汁芒果布丁:将椰汁、银耳粉、芒果泥混合,放入模具中制成布丁。
以上是一些简单却特别治愈的甜品,这些甜品的食材比较简单易得,并且制作过程也不需要太多的专业技能,适合喜欢吃甜品的人在家制作。
上海大鼓餐饮管理有限公司