湖南护理学校哪些学校可以升学历?

仨喵与拾柒

湖南公办护理学校有长沙卫生职业学院、湖南中医药高等专科学校、湘潭医卫职业技术学院。

1、长沙卫生职业学院

长沙卫生职业学院是由湖南省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等职业院校。学院前身是创办于1958年的长沙市卫生学校,2011年3月湖南省人民政府批准同意升格为长沙卫生职业学院,并于2011年5月经国家教育部备案。据2018年12月学校官网显示,新校区地址:长沙市湘江新区香山大学城岳宁大道6号,占地1051亩,总建筑面积26.6万平方米。

2、湖南中医药高等专科学校

湖南中医药高等专科学校是2004年经国家教育部批准升格,由湖南省卫生健康委员会、湖南省教育厅管理的公立全日制普通高等专科学校,地处中华民族始祖炎帝神农氏陵寝地、中南地区重要交通枢纽--株洲市,距长沙仅30分钟车程。

3、湘潭医卫职业技术学院

湘潭医卫职业技术学院是面向全国招生的公办全日制医卫类高职院校。学校办学历史溯源于1915年美国基督教长老会创办的广德高级护士职业学校。2001年8月,经湖南省人民政府批准,原湘潭市职工大学与湘潭市机电工业中专合并组建湘潭职业技术学院;2004年11月,原湘潭卫生学校整体并入。