我想学药,请问药学专业怎么样?

民生无小事hY

药学专科生毕业能做的工作如下:

医院:药房,门诊药房和住院药房,发药。

药库,药品的入库与出库:制剂室,医院的自制药。

药剂科:坐办公室,做临床药学药厂:化验室,按照药品标准做实验。会用到高效液相,气相,红外等许多仪器。

车间,就是像工人一样,一般会上夜班。

生产管理部:向车间下达生产命令。

简介

药学是连接健康科学和化学科学的医疗保健行业,它承担着确保药品的安全和有效使用的职责。

药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。主要任务是不断提供更有效的药物和提高药物质量,保证用药安全,使病患得以以伤害最小,效益最大的方式治疗或治愈疾病。