学药学这个专业难不难?

ray聊教育

药学这个专业是有一定难度的,药学专业接触到一些与药学相关的课程,例如无机化学、分析化学、有机化学、生理学、细胞生物学、分子生物学,还会做一些相关性的实验。

到了大三大四学习的专业课就比较多了,也比较难,上课一定要认真听讲,记得抓住重点,药学要背的知识点很多,最好平时就记一些知识点,等到快考试的时候再复习一次就没那么难背了。

药学专业学习方向。

1、掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科的基本理论、基本知识;

2、掌握主要药物制备、质量控制、药物与生物体相互作用、药效学和药物安全性评价等基本方法和技术;

3、具有药物制剂的初步设计能力、选择药物分析方法的能力、新药药理实验与评价的能力、参与临床合理用药的能力;

4、熟悉药事管理的法规、政策与营销的基本知识;

5、了解现代药学的发展动态;

6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

以上内容参考 百度百科——药学专业

百度网友16065b7
什么专业要学精都很难,学药学这专业你学不精,因为学挍只是最基础的,要学这专业首先你必须爱好这专业,你如果把它当一门艺术来学,一点也不难,要学精就得靠以后从事专业工作,漫漫研究,用经验和时间积垒,可能四十至五十岁时会成为专家。
匿名用户
从大一到大四要学各种化学,还挺难的,毕竟是专业嘛,不难就不是大学就是高中了。专业课学无机化学,有机化学,分析化学,物理化学,生物化学,药物化学
追问
抄袭别人可耻
碎花尛筱布裙
什么行业都难,你只要踏踏实实学就不难,你学药方面应该需要记很多药名 之类的
喵喵不吃鱼嘿
我们宿舍有个学药学的,每天课少不说,考试课更少,还好毕业,毕业了考个药师执照还好找工作…好好学总是能有专业技能的…不好好学还不是害自己(虽然人家并不好好学习还好找工作,题主不要学这个反面案例,还是好好学)