焦虑症的七种表现,你有吗!

驾驶梦想小桂圆

焦虑症的七种表现

1.感觉心慌

每天都生活在众多的不确定当中觉得自己很多事要去做但每一件事都很难静下心去完成对此感觉很痛苦想改变却无力这种情况持续半年以上

2.睡眠问题

这是焦虑症最常见的Z状常与焦虑情绪伴发入睡困难并且睡眠浅很容易被惊醒醒来后难以再次入睡

3.和现实关联不大的恐惧

莫名的害怕坐立不安、心神不定或想到一些事情明知发生的可能性不大但感受上却非常担心 过度紧张没有具体的害怕的对象

4.肌肉紧张、浑身不适

背部、胳膊、腰部出现不同程度紧张感并且肌肉僵硬酸痛生活和工作能力下降绝大多数人还有手抖手指震颤或麻木感简单的日常家务工作变得困难反过来又加重担忧和焦虑

5.消化系统的症状

肠胃对心理的压力会非常敏感一旦出现焦虑情绪的时候胃肠道有可能会出现反应比如胃绞痛、腹泻、便秘等等

6.惊恐发作

惊恐发作是焦虑症的一种表现形式是一种突如其来的恐惧和觉得自己快要死了的感觉伴随着心跳加速呼吸困难、手脚麻木等等常常持续几分钟症状会有所缓解直至消失

7.反复倾诉被伤害的场景

有的人遇到问题哪怕是生活中的小事情也会无数遍的和周围的人反复倾诉这有可能是焦虑的迹象社交焦虑Z的人会重温被伤害现象大脑中反复出现当时受伤的场景且无法摆脱