红肠怎么做好吃

百科达人的生活

好吃的红肠做法如下:

材料/工具:盐少许、葱少许、姜少许、大蒜一头、胡椒粉适量、淀粉、糖一大勺、肉800g、料酒少许、香油少许、味精少许、肠衣3根、姜少许、灌肠器、线、针、锅。

1、准备配料。

2、把肉打水搅拌,约150g水。像一个方向搅拌,然后放入葱、蒜、姜、糖、料酒、香油、盐、味精,搅拌均匀后放入水淀粉。

3、肠衣事先洗净,泡好,套入灌肠器灌肠,在一定距离用线扎紧,形成一根一根肠,然后用针在每根肠上扎眼,均匀的扎10个眼。

4、这是灌好的肠。

5、煮肠时,先烧水,水刚刚要开时放入肠,煮30~40分钟。