核桃生吃好还是熟吃好

木子聊生活22

皆可。

核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。核桃中86%的脂肪是不饱和脂肪酸,核桃富含铜、镁、钾、维生素B6、叶酸和维生素B1,也含有纤维、磷、烟酸、铁、维生素B2和泛酸。每50克核桃中,水分占3.6%,另含蛋白质7.2克、脂肪31克和碳水化合物9.2克。

核桃,喜光,耐寒,抗旱、抗病能力强,适应多种土壤生长,喜肥沃湿润的沙质壤土,喜水、肥,喜阳,同时对水肥要求不严,落叶后至发芽前不宜剪枝,易产生伤流。适宜大部分土地生长。喜石灰性土壤,常见于山区河谷两旁土层深厚的地方。

如何挑选核桃

1、第一看它的外表:外表纹路比较细比较多的核桃,它的果肉比较饱满。纹路比较粗比较深的,它的果肉就比较干瘪。

2、第二看核桃上面有没有白的粉末:如果有白的粉末说明有些商家为了核桃好看,给核桃漂白了,漂白的时候有的核桃会裂开,里面果肉粘上粉末,吃多了对我们的身体健康是有影响的。

3、第三看重量:买核桃的时候一定要掂掂核桃的分量,如果是同样大小的核桃、颜色纹路都是一样的,重一点的肯定是比较好的。

4、第四看核桃的颜色:掰开一个核桃,里面的果肉是非常新鲜的,果肉的夹层也是非常薄的,这样的核桃真的是优质的核桃了。

以上内容参考百度百科-核桃