玉米淀粉可以做凉粉吗

桃子生活手册

玉米淀粉可以做凉粉。

进入暑天,气温越来越高,人越发喜欢清凉的食物,所以各种凉拌菜越来越受欢迎。凉粉是夏天里大家最常吃的一种凉拌菜,吃在嘴里有冰凉的感觉,价格不格又好吃,买回来直接切一切拌一拌就好吃。喜欢自己动手的人都是自己在家做凉粉的,做凉粉的方法特简单。

网上有人用绿豆粉、凉粉草做凉粉,也有很多人在用玉米淀粉做凉粉,日常中用玉米淀粉最多的地方就是勾芡,一般都会在家中常备一些。玉米淀粉做出的凉粉,至少外形上特别神似,但吃在嘴里的口感与豌豆粉做出的凉粉是不同的。

口感略有不同

单单从外面看很难辨认出哪一个是豌豆粉做的,哪一个是玉米淀粉做的,但只要一入口还明有比较明显的区别的,吃惯了豌豆粉做的凉粉,感觉这玉米淀粉做的凉粉也是冰冰凉凉的,也很嫩滑,就是嚼起来的筋道比豌豆粉做的凉粉差了一些。

所以想要玉米淀粉做凉粉的朋友们,放心做吧,完全可以的,如果喜欢筋道口感的还是选用豌豆粉做吧。玉米淀粉是可以做成凉粉的,只是不同的原料做的凉粉口感略有不同,这个玉米淀粉做的凉粉,够嫩滑,够细腻,就是入口的筋道比不上豌豆粉做的凉粉。