巴西的首都是哪个

阿培谈民生

巴西利亚。

巴西利亚成立于1956年至1960年。它是由新城市规划和建造的。巴西利亚还以大胆的建筑和快速增长的人口而闻名。巴西利亚是一个特别年轻的城市,也是20世纪后建造的世界上最大的城市,1960年4月21日,为了加速内陆地区的发展,巴西将其首都从里约热内卢迁往巴西利亚。

世界遗产委员会这样评价这个城市:这是城市是世界建筑设计史上的一个里程碑,来自城市规划的建筑学专家奥斯卡尼迈尔设计了这个城市的一切,从住宅区和行政区的布局到建筑本身的对称。

它展示了城市建设与和谐设计的思想,而其中也包含了巴西政府对于建筑惊人的想象力。因此,巴西利亚有着“世界建筑艺术博物馆”的美称。

地形地貌

巴西的地形主要分为两大部分,一部分是海拔500米以上的巴西高原,分布在巴西的中部和南部,另一部分是海拔200米以下的平原,主要分布在北部和西部的亚马逊河流域。

全境地形分为亚马逊平原、巴拉圭盆地、巴西高原和圭亚那高原,其中亚马逊平原约占全国面积的1/3,为世界面积最大的平原;巴西高原约占全国面积60%,为世界面积最大的高原。最高的山峰是内布利纳峰,海拔2994米。

以上内容参考:百度百科-巴西

深圳孚锐商务