巴西的首都是哪里?

满语柳网络知识库

巴西利亚(英语:Brasilia;葡萄牙语:Brasília),巴西联邦共和国首都,是巴西第四大城市。位于中部戈亚斯州境内,马拉尼翁河和维尔德河汇合而成的三角地带上。海拔1100米,东南距里约热内卢900千米,南距圣保罗865千米。连周围8个卫星城镇的联邦区 ,面积 5814 平方千米,人口279万。地处高原,气候温和宜人。年平均气温17.7℃。年均降水量1600毫米,雨季集中于10月~翌年4月。这里风光秀丽,气候宜人,树木常年葱绿,鲜花久开不败。

巴西利亚建城于1956-1960年,以新市镇、城市规划方式规划兴建,其也以大胆设计的建筑物及快速增长的人口而著名。1960年4月21日,巴西为了加快内陆的开发,因此将当时首都由里约热内卢迁至巴西利亚。巴西利亚是全世界最大的20世纪以后建成的城市。
2019年12月26日,位列2019年全球城市500强榜单第141名。
山颠一寺一壹酒

巴西的首都最早是在萨尔瓦多,后来迁至东南海滨的里约热内卢。为了改变巴西的工业和城市过分集中在沿海地区的现状,改变内陆内不发达的区域,从18世纪开始,巴西就在谋划迁都,甚至在1891年宪法中规定迁都内陆。但直到以发展主义著称的总统儒塞利诺·库比契克上台,才决定着手迁都巴西利亚 。

宣布迁都的总统,库比切克。

库比契克动用巨资,1956年正式破土。当时库比契克曾夸下海口用5年的时间造出巴西利亚,随后投入了5万工程技术人员,日夜施工,最后仅仅用了41个月(三年半)时间就把海拔1200米、一片荒凉的中部高原建成一座现代化的新城市,并于1960年4月实现了他迁都的诺言。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
巴西的首都最早是在萨尔瓦多,后来迁至东南海滨的里约热内卢
百度网友40c992409
巴西是世界上第五大国家,有很多著名的城市,巴西的首都是里约热内卢,不过不是巴西的第一大城市,他们的第一大城市是圣保罗
书生小c
你好,巴西首都是里约热内卢。