音乐高考声乐可以用意大利语唱歌吗?

本人今年高一,准备以后报声乐的,在有空时自学了意大利语,不算有多厉害,但可以用来日常生活的沟通了,我还可以用意大利语唱那些意大利歌曲,我的太阳,为艺术为爱情,今夜无人入睡... 本人今年高一,准备以后报声乐的,在有空时自学了意大利语,不算有多厉害,但可以用来日常生活的沟通了,我还可以用意大利语唱那些意大利歌曲,我的太阳,为艺术为爱情,今夜无人入睡等等,不知道能不能用在以后的音乐高考上? 展开
singplayer
这个是很有用的,艺术高考中意大利歌曲的比重非常大,如果你学美声专业,那么这个就是绝对的优势,意大利语的发音和英语相似,有时可以几乎约等于英语(不过意大利语好听得很),没有遇到过的生词可以根据英语的一些发音方式来猜读,而且,如果你要考音乐学院的话,在考前老师会辅导你自己选唱的歌曲,他们会帮助你纠正发音,我是高三的,正要考试(不过不是声乐系),还有视唱练耳什么的也要练一练。祝你成功。
追问
哈哈,多谢了,祝你考试成功!!我是学美声的
彩虹泡沫鱼
当然是肯定的啦。若你要考专业类院校则一定要用原文演唱啊。不过我的太阳,今夜无人入眠是男高的作品,可为艺术为爱情是女高的,你考试的时候要唱属于你的声部作品哦。
祝你在两年后考试顺利!加油哦!
追问
多谢了,考专业类院校一定要用原文唱....... 额,那不会外语的人.... 岂不是唱不了意大利美声,上不了专业院校了?好像都有规定要选择外国歌曲的
追答
可以选择只唱中文作品的啊。因为意大利语,法语,德语等到大学会专门有教这些语言发音的课程,所以不用担心。
最关键的若要进入专业院校,一定要提前半年去你所想上的大学那里找老师上课,这样的话意大利语的作品就更不是问题了。
百度网友55e8fec
当然可以,可以用在音乐艺考高考上,但外文歌曲需要是美声唱法歌曲,而不是流行音乐,另外不能是翻唱(比如原唱是英文歌曲,翻唱成了意大利语,而你正好会意大利语,这样就不可以),需要是原语言演唱。
预祝成功,加油!!!
ycdongjw
美声是没有问题的。如果你学的是民族唱法,可能不太有优势。