高丽菜是什么菜?

桃子生活手册

高丽菜是卷心菜。

高丽菜是一种很常见的蔬菜品种,又叫卷心菜、包菜、椰菜等。高丽菜是十字花科、芸薹属植物,原产于地中海北岩,中国各地均有培育。高丽菜喜欢温和冷凉的气候,不耐炎热,不耐干旱与水渍,要求疏松、肥沃的土壤类型。

高丽菜是二年生草本,被粉霜。矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色。基生叶质厚,层层包裹成球状体,扁球形;二年生茎有分枝,具茎生叶。基生叶顶端圆形,基部骤窄成极短有宽翅的叶柄;上部茎生叶卵形或长圆状卵形,基部抱茎。

卷心菜挑选方法

1、外表:建议大家挑选外表光滑,并且没有坑坑包包的、没有伤痕印记的、没有虫子洞的、没有明显化肥痕迹的菜。黑色的洞洞是虫子咬过的痕迹,而白花花不均匀的生长在卷心菜外表的点可能是农药点的不好而形成的。

2、颜色:新鲜的卷心菜颜色鲜绿,普遍的卷心菜是绿色和白色混掺的,一般绿色部位是嫩叶,而白色部位是菜邦。喜欢吃嫩嫩叶子的朋友,应当主要挑选绿色部分较多的;喜欢吃脆脆而硬是部分的,应当主要挑选外表白色部分较多的。