票房最高的电影

影视小舞

截至2023年7月4日,票房最高的电影是《阿凡达》。

《阿凡达》是由詹姆斯·卡梅隆执导的一部科幻电影,于2009年12月16日上映。这部电影不仅在票房上获得了巨大成功,也获得了四项奥斯卡金像奖和多个其他奖项的提名和获得。2022年9月25日,《阿凡达》在全球范围内重映,进一步巩固影史全球票房冠军的位置。

该片讲述了在未来,人类飞到遥远的星球潘多拉开采资源,受伤后以轮椅代步的前海军杰克,自愿接受实验并以他的阿凡达来到潘多拉。然而,在结识了当地纳美族人公主涅提妮之后,杰克在一场人类与潘多拉居民的战争中陷入两难的故事。

《阿凡达》影片评价

《阿凡达》不是世界第一部3D电影,但卡梅隆团队自主研发的3D摄影机却开创了技术先河,引领世界电影正式进入3D时代。从消费人群分析,2010年,观看《阿凡达》的主力消费群体是80后以及此前出生的几代人,这些观众有很大比例会再次走进影院重温经典;而对于伴随着新技术成长起来的90后、00后,《阿凡达》也具有相当大的吸引力。

影片满载年轻人喜爱的科幻元素,还传递出反战、环保、反殖民侵略以及机械化战争之冷酷等丰富主题,故事设置发人深省,使之得以穿透华丽技术的表象,直击人心。这样的思想内核,放在如今,也不过时。