测试用例设计方法有哪些?

深空游戏

可以采用软件测试常用的基该方法:等价类划分法、边界值分析法、错误推测法、因果图法、逻辑覆盖法等设计测试用例。视软件的不同性质采用不同的方法。

输入限制提供测试执行中的各种输入条件。根据需求中的输入条件,确定测试用例的输入。测试用例的输入对软件需求当中的输入有很大的依赖性,如果软件需求中没有很好的定义需求的输入,那么测试用例设计中会遇到很大的障碍。

测试用例的设计方法主要就是7大方法:等价类划分,边界值,场景法,判定表,因果图,错误推断法,正交测试法。

,一条有效数据尽可能多的包含有效规则,目的是为了减少用例的冗余;2,一条无效数据只能包含一条无效规则,目的是精确定位问题。第3步,编写测试用例。

功能测试用例的设计方法:边界值分析法:指对输入的边界条件进行分析,设计出针对边界值的测试用例。

创远信科