打篮球如何防止被断球

我们班有个人手很长每次突破他都要从我后面断球汗一个断一个准几乎突破不了怎么防止这种断球啊?... 我们班有个人手很长 每次突破他都要从我后面断球 汗 一个断一个准 几乎突破不了 怎么防止这种断球啊? 展开
老虎在山之那个
会出现被别人从后面断球那是因为:第一,你大意了,一位突破了别人就没有办法了;第二,你突破后运球速度太慢,别人的反应速度很快。面对这种情况,解决的方法:第一,加强自己的控球能力,尤其是手掌排球的速度,每秒运球的次数增加,第二,运用自己的身体,他能断你的求是因为他很了解你突破的时候只会绕,这样他防守你的时候就会直接等你突破,用他的爆发力集中在抢断的一瞬间,解决的方法是突破的时候不要绕,不运球的那只手挡在前面护球,同时突破的时候重心放低,最重要的是和他有一个身体接触,让他没有爆发的距离,只能看着你离他越来越远;第三,突破后直接收球,要么自己上篮,要么传球。
我觉得最有效的解决方法是第一和第二条
BIG鹤鹤
这样的防守在NBA里面也看见过,当你从正面突破进去时他们都要在你后面掏球,这也算一种防守技巧吧!就是利用你正面突破以后你以为你已经摆脱了所以就会大意,对球失去了保护的意识。针对楼主所说的状况你是已经突破了对方,但是可能你在变向以后球可能会远离你身体,所以你要尽量把球放自己的身前运,不要把球暴露出来他就掏不到了,还有你也可以先让球先走,把球用力向前推一下,然后再追,这招看那些NBA的球星都习惯用,就像足球的人球分过一个道理,用速度摆脱!最多见的就是挡拆的时候从对方中间穿过,相信你也看到过吧!如果不明确我们还可以再探讨!
百度网友4afd115
让人在你身后把球断下,说明你运球基本功不熟练,动作不规范运球突破时身体在球的前方了(我猜你爆发力应该不错),建议你把球拍的要低要快突破时侧移一小步,也可以把球向前拍一定的距离(球拍到防守者身后,小技巧是给球加点后旋),由于他是背对篮球你就可以紧跑俩步,继续控球了。
中尔雅k
身体压低,用身体顶住他,别粘球多传,你右手拿球左手就要做好防守的准备
屋顶上的晴
不要老想着突,多点配合