中国工商银行储蓄卡活期与定期是什么意思!

我的是活期!... 我的是活期! 展开
闲时踏花

中国工商银行每张银行卡(储蓄卡即借记卡)都可以开通多个子账户:如活期, 定期, 零存整取, 通知存款等。

客户在中国工商银行柜台申请银行卡后,每张卡卡号都对应一个账号,这个账号就是银行卡活期账号,平时存取款时对应的就是进入了这个活期子账户内。

如果客户存定期存款时,有两种方式可以选择:

一种是储蓄存单形式:

另一种是卡内定期形式:

即把款在银行卡内存成定期,每存一次在银行卡内就生成一个银行卡定期子账号,对应这笔定期存款,可以多次存入,每次生成的定期子账号对应每次的存款日期与金额。

平时查询银行卡余额时看到的是活期存款余额,不包括卡内定期存款余额。

查询卡内定期可以本人持卡在柜台查询,或者在自助查询机查询:插卡--我的账户--定期存款。

如果开通了个人网上银行可登录查询:登录个人网上银行---定期存款--我的定期。

nhbd491
活期是说存入资金后可以随时取,而定期在决定存款几年并办好相关手续后,只能到期才能取,不过定期要比活期利率高
泽华53
活期意思是可以存三个月至六个月后可以整取;定期是一个月的某一号你往卡上存多少钱的
小煞专用24
活期就是你随时可以支取的储蓄。定期就是约定一定期限后才支取的 储蓄
泰伶zD
活期是你随时用钱随时取。定期是你存款要有一定的日期。在此期间会有利息的。