电脑鼠标插在哪个孔

娱乐小八卦啊a

现在的电脑鼠标的接口是USB接口

USB中文含义是“通用串行总线”。目前常见的USB接口按照版本可分为USB1.1及USB2.0,其最大数据传输率分别是12Mbps和480Mbps,是一种高速的通用接口。

这是一种新型的鼠标接口,目前许多新的鼠标产品都采用了USB接口,与前两种接口相比,其优点是非常高的数据传输率,完全能够满足各种鼠标在刷新率和分辨率方面的要求,能够使各种中高档鼠标完全发挥其性能,而且支持热插拔。而且随着BTX规范的普及,这将是今后唯一的鼠标接口。

各种鼠标接口之间也能通过特定的转接头或转接线实现转换,例如USB转PS/2转接头等等。

扩展资料

电脑鼠标的原始接口:PS/2接口。

PS/2接口是目前最常见的鼠标接口,最初是IBM公司的专利,俗称“小口”。这是一种鼠标和键盘的专用接口,是一种6针的圆型接口。但鼠标只使用其中的4针传输数据和供电,其余2个为空脚。

PS/2接口的传输速率比COM接口稍快一些,而且是ATX主板的标准接口,是目前应用最为广泛的鼠标接口之一,但仍然不能使高档鼠标完全发挥其性能,而且不支持热插拔。在BTX主板规范中,这也是即将被淘汰掉的接口。

需要注意的是,在连接PS/2接口鼠标时不能错误地插入键盘PS/2接口(当然,也不能把PS/2键盘插入鼠标PS/2接口)。

Gphotograph

一、 USB鼠标插在电脑的USB插口中(笔记本电脑的USB插口在左右两侧,台式电脑的插口在机箱上,如图红色方框示)。

二、圆形插孔鼠标只能插在台式电脑的机箱后方。(如图红色方框示

扩展资料:

圆形插孔鼠标注意事项:先对准方向,后插入,切忌先插入插头后用力旋转,很多圆头鼠标插入时都是操作不当导致针脚折弯或断裂而报废的。

徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

  如果是USB的就直接插在USB接口上,如果不是就插在圆的插孔上,一个紫的一个绿的,可以看看鼠标插头是什么颜色的,就插在对应的颜色的孔中。
  鼠标:计算机的一种输入设备,分有线和无线两种,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名“鼠标”。
匿名用户
电脑鼠标的插孔是有颜色的,按照鼠标插头的颜色,插入相对应颜色的插孔,鼠标的插孔是绿颜色的,而键盘的插孔是紫色的,当然要是USB的插头的话,只要USB接口好用的话,插入就可以用。
匿名用户
若是USB接口的(就是和 数据线一样的)那种接口插在对应的接口上就可以了

若是ps\2鼠标,则只有台式机可以使用,接口在主机后方,(一般情况ps\2鼠标接口是音频接口下方绿色的那个)