心理学考研的教材最好用哪几本?

高兴还沉静灬财宝637
  心理学是全国统考 考试试题都是一样的 用的教材也都是一样的 给你推荐套权威的教材吧   博仁心理学考研辅导老师根据多年的辅导经验,结合考试大纲,以及历年真题命题特点,特向广大考生推荐以下心理学考研:   1、心理学导论   彭聃龄主编:《普通心理学(修订本)》,北京师范大学出版社   侯玉波主编:《社会心理学》,北京大学出版社   2、发展与教育心理学   ①发展心理学   林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社   ②教育心理学   陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社   3、心理统计与测量   ①心理统计学   张厚粲主编:《心理与教育统计》,北京师范大学出版社   ②心理测量学   郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社   戴海崎等主编:《心理与教育测量》,暨南大学出版社   4、实验心理学   杨治良:《实验心理学》,浙江教育出版社   张学民:《实验心理学》,北京师范大学出版社   祝你考研成功咯。!
一予一梦
普通心理学 彭聃龄版本
实验心理学 郭秀艳版本 张学民版本 杨治良版本 三个版本结合着看
心理与教育测量 戴海崎
现代心理与教育统计学 张厚粲
发展心理学 林崇德
当代教育心理学 陈琦、 刘儒德
社会心理学 章志光
以上是应用心理学硕士统考专业课科目,除此之外还有政治和英语。如果是包括的自主命题院校,就要以所报学校规定科目及版本为准。
匿名用户

心理学考研312统考及347专硕的推荐书单

针对自命题院校书单,无论是学硕自命题,还是347专硕自命题,要结合真题,辅导机构的推荐书单,包括学长学姐的推荐,来核实书单,千万不要看错了