就业协议书和报到证的问题?

网上看了那么多,看都看不懂,说什么的都有有的都自相矛盾,有没有靠谱的啊?学校让我们交高校毕业生就业协议书,我现在都没找到工作,辅导员说的不交很吓人的样子,但是我又不能和辅... 网上看了那么多,看都看不懂,说什么的都有有的都自相矛盾,有没有靠谱的啊?

学校让我们交高校毕业生就业协议书,我现在都没找到工作,辅导员说的不交很吓人的样子,但是我又不能和辅导员对抗吧,我现在想在网上那些人那弄一个交到学校去,到时候我的报到证,反正也不用去上班。辅导员说就业协议书中的档案接收单位不知道不填,他说档案应该放在生源地市里的人才交流中心。报到是在生源地市级教委毕业生办公室。现在的问题是假如我拿到报到证了是不是要在就业协议书盖章的那个单位再去盖章?还是直接去生源地市里的人才交流中心盖章?
匿名用户
一个学校一个样,反正我们学校要求三方协议和报到证上的公司要一致。其实只要是公司就会有公章,找亲戚朋友盖一下不就好了。报到证和三方会涉及到户口和档案的派遣问题,有的单位接收档案和户口,这样的话毕业生毕业以后这些东西公司就直接调走了。如果公司不接收的话那就是户口迁移证自己拿着,档案应该是直接由学校邮寄到生源地人才市场。还有就是落户的时候需要在报到证上盖章,之后才能落户。在我印象里好像在报到证上盖章就是去人才市场那里盖一个,不需要公司的章。应该是这样的。
追问
我的户口也没转到学校,还在生源地
追答
那就去外面盖一个章就好了啊,有一些打印店就能盖。就业协议就是学校统计就业率用的,如果不是真的和公司签,一点用也没有,我那时候就是让我亲戚盖得,交给学校的。
匿名用户
呃,我毕业时曾经历过类似的事情,也很愿意帮助你。但是,可以麻烦你讲的更清楚一下吗?我怎么越看越不明白你要问啥呢?
追问
我的意思说,用学校要催我们交就业协议书,我都没工作,为了应付学校,我准备在网上让人盖个章,把协议书交了。
追答
想应付学校交一个协议是没问题啦,好多人也都是这样做的。

关键是要向学校确认清楚,这样做影不影响你的派谴证(报到证)?档案是发到当地就人社局,还是莫虚有的公司?

如果将来你要考公务员或事业单位是,这一点是很关键的。

鉴于校方辅导员水平都比较粗浅,建议你联系一下本省的“大学生就业指导中心”。通过他们会获得一些更准确的信息。

PS:现在好多高校都逼学生交就业协议,而且声色俱厉,甚至还拿毕业证威胁。不过,这种行为本身就是违法的,学校也就是摆个样子吓唬学生。如果你实在不满校方的做法,可以向国家信访局和教育部写信反映~