离中考只有40多天了 本人是成绩不错的初中生 文化科总分在615左右 但是对我来说

离中考只有40多天了本人是成绩不错的初中生文化科总分在615左右但是对我来说这分数还远远不够我希望更上一层楼谁能给我一套科学的系统的各个科目的复习方案定当重谢... 离中考只有40多天了 本人是成绩不错的初中生 文化科总分在615左右 但是对我来说这分数还远远不够我希望更上一层楼谁能给我一套科学的系统的各个科目的复习方案 定当重谢 展开
百度网友a5c4cd1
【计划】:从现在开始第一次周末语文古诗文过一遍。要逐字逐句翻译。然后看开放题和理解的什么的。相信你有这部分的书吧?没有就找找网上。有很多。最好拿笔记一下重点字词翻译。以后看就抓重点。隔3天看一次记叙文议论文说明文解题方法。然后其他的背诵2天复习或者每天都看看。名著的看主要情节及人物形象。数学网上找找基本概念。之后就是多做题了。英语单词要狠抓,然后词组要记。其他的看你平时的了。化学就看老师发的复习材料。历史政治就把书空闲时最好晚上6到10点过一遍。闲的时候再看看。物理也是先记基本概念。多做题。化学物理数学允许的话最好做做错题集。重要的是要劳逸结合。周末一般读了1小时后,做5到10分钟运动。比你一直复习一小时好。

【关于放松】:周末的时候最好出去爬爬山啦,骑自行车,等等。晚上早上有条件的话做15分钟运动,这样一天下来你不会学的很吃力。身体才是资本。
以下提供时间段:早晨起床6~8点宜复习语文英语,这时候醒来脑袋里面没有干扰记东西快
8~10点宜做理科,这时候脑袋有个清楚的思路
下午效率不高,不建议复习。这时候多做做运动
晚间6~10点宜理大纲,系统地全面复习。
睡前过一下重点,这时候容易记东西。
手机用户76118
同是天涯沦落人啊!不过呢我认为你现在不会必太在意复习因为你的成绩可以考上重点高中了,中考过后多花些心思在高中上吧~
追问
我仅仅比录取分数线高了不多
我要有忧患意识
匿名用户
615可以上好的重点高中了
追答
亲,我的回答你满意吗?给个好评吧,或者你可以继续问我哦
追问
我是一个复读生啊
W
600多 知足了吧 坚持下去 以后重点大学没问题
追答
神马    你还是打字嘛
手机用户76798
我是过来人,我只想说,你放松就好,不要想太多了,是你的就是你的,想的太多反而会物极必反
匿名用户
我只能说:四大名校对你来说小擦一碟,清华北大向你招手
追问
胡说
就我这个成绩只是只是一个小菜鸟