如何让电脑开机的时候可以选择启动系统?

我在一个硬盘上划了两个主分区。分别装了两个xp系统。我要实现的目的是:第一,开机的时候这两个xp系统可以供我选择。第二:当我使用1系统时,这个系统所对用的分区是活动的,2... 我在一个硬盘上划了两个主分区。分别装了两个xp系统。
我要实现的目的是:第一,开机的时候这两个xp系统可以供我选择。
第二:当我使用1系统时,这个系统所对用的分区是活动的,2系统对应的分区则自动隐藏。使用2系统时,则2系统对应的分区是活动的,1系统对应的分区自动隐藏。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

1、首先找到“我的电脑”,右击属性,出现下图情况。

2、点击高级设置,在出现框中,找到高级选项,找到系统启动和故障恢复选项。

3、在系统启动和故障恢复选项中,选择默认操作系统。如果是双系统。选择一个即可。

帐号已注销
  1. 首先找到我的电脑,右击属性;

  2. 点击高级设置,在出现框中,找到高级选项,找到系统启动和故障恢复选项;

  3. 在系统启动和故障恢复选项中,选择默认操作系统。如果是双系统。选择一个即可。

阳光下的小鬼头
如果你已经存在两个系统,只是无法选择的话,可以用工具重新修复一下引导,就可以实现开机选择了。至于分区隐藏,进系统后,在磁盘管理中把另一个分区号删掉就行,不是删分区,千万不要操作错了。另一个系统同样处理,登录后删掉另一个系统分区号。
追问
是这样的,在做两个主引导的时候,必须有一个的状态是active还有一个是hide,系统只是默认启动活动分区的操作系统。
追答
硬盘分区只能一个ACTIVE,这是正常的。你引导进入系统后(或用PE工具),用引导修复工具,会识别出你有两个系统,并自动添加引导选择菜单,这样你下次开机就会出现选项让你选择。等引导选项正常后,你再进系统,用磁盘管理把另一个分区盘符去掉,在计算机中就不显示那个分区了,达到隐藏目的。而且不影响启动引导的选择。
oyanghome
第一 一般你装系统的时候 这个是自动的 开机会有选择项目 如果没有用软件修复下 NTBootAutofix 这个软件就可以
第二 我装 XP WIN7 双系统 用 WIN7 XP 的系统 自动隐藏 XP 双系统没用过 不知道怎么自动隐藏
666Bly0E
可以的需要用双系统修复工具,一般进第二个系统会隐藏第一个系统盘,你可以进第一个系统不分配给第二个系统磁盘盘符