大家都说嵌入式系统一般用在linux环境下,但是stm32为什么在windows下反而有很多开发软

大家都说嵌入式系统一般用在linux环境下,但是stm32为什么在windows下反而有很多开发软件呢?... 大家都说嵌入式系统一般用在linux环境下,但是stm32为什么在windows下反而有很多开发软件呢? 展开
ynh_date
你的概念有点错误,linux是个系统,他和windows是同级别的,都是系统软件,区别在于linux是开源的,就是程序源代码是开放的,大家都可以看到的,所以这个系统是可以进行修改和移植的,这都属于软件层面,而STM32是一个单片机,相当于一个很简单的电脑,我们可以把Windows系统装到电脑上,也可以把lunux系统装到电脑上,但是我不能把Windows装到单片机上,而能装linux,撇开系统大小不说,主要是应为liunx是开源的,我可以随便修改linux系统,而我不能改windos系统,开发软件,其实就是个编译器,比如keil,他是把c语言写的程序变成单片机能看懂的低级语言,linux系统移植到单片机上,就是在编译器下完成的,我通过编译器去修改lunux系统,然后烧到单片机里去,这就是嵌入式。至于这个编译器,开发商只开发了windows下的keil
追问
谢谢了,刚开始接触这个,概念有些模糊~
属性至尊
嵌入式系统,关键字是系统,嵌入式的意思是可以裁减的
目前使用的嵌入式系统有很多,如见的比较多的是windows CE,linux android,windows phone,等
所以windows也是有嵌入式系统的。