怪物猎人P3里用弓的技巧

匿名用户
弓的技巧就是四个字:类型,距离类型,就是看弓的蓄力等级,平射方式,曲射方式,根据怪物的肉质,属性的吸收等条件,决定用什么弓,蓄力蓄到几段,曲射还是平射。一般来说对于攻击频度高的弓来说属性很重要,属性要用对,彩鸟和雷狼怕冰,青熊和冰牙怕火,这些都要清楚。平射的话如果怪物体型较小数量较多,就用扩散型,如果体型中等,就用连射型,体型大,而且很长,就用贯通型。曲射,就要看个人习惯,扩散型范围大但是伤害略低,全中的几率不高,但是锁定范围最大,集中型伤害高,适合打弱点,需要精确的瞄准,锁定范围小,爆裂型伤害最高,适合打头,但是不适合打体型太高的怪物,而且范围最小。至于蓄力等级,等级越高,伤害加成越高,尽可能把弓拉满是用弓的基础。距离,就是弓手和怪物的间距。太近危险太高,弓手防御低,搞不好会被秒,太远的话打不到,因为弓箭不比弩的子弹,射出去是一个抛物线,距离远一是命中太低,二是伤害大打折扣。平射要求尽可能接近怪物,比如贯通弓就要求从头穿到尾,或者从尾穿到头,这样伤害是相当可观的。曲射要求一个合适的距离,这个距离需要拿上弓自己去确认,曲射最忌讳犹豫不定,也最忌讳怪物突然近身,虽然伤害高,但是攻击机会很难得,一旦有时机就不要放过。最后说下技能的搭配,集中是必要的,尤其是新手一定不能没有这个技能,另外攻击UP,回避性能+1,XX箭强化之类的适当搭配,套装混装什么的需要自己研究,找出适合自己的类型,这里就不多说了。
十三连闪
点:1。拉开距离,弓无防所以对面如霸哥一个龙车就下三分之一,还不好躲
2。在打出硬值的时候,要是集中或散弓就装瓶近身二级蓄力照弱点打,爆弓依旧曲射。
3配合陷阱和爆弹,由于弓在远处,怪看到你就会冲击你,提前不好陷阱﹑爆弹一来就坑它(打敏捷如迅哥的小心,速度太快)
4提前预判,不要贪刀,提前预判可以让你有充分的时间边走边蓄力,到合适距离曲射耗它耐力
5找地方,一些怪的身子下是死角,在那下面装瓶死射它。
6照腿打,出现硬值后着弱点打,还要记得像尾锤一种的破招硬值超大
额。。。我的技巧差不多了,玩了三四年的猎人了。。。。希望能帮到你,谢谢。
匿名用户
操作方法:
△键:拉开弓弦(放开△键发射)
〇键:近身攻击
〇+△:瓶装填
X键:后跳
移动+X:回避
R键:瞄准(可用方向键操作)
收刀状态下R+〇+△:近身攻击
瓶变更:L(长按)+△或X
瓶子每射击1次消耗1个,使用中的瓶子在耐力槽下方显示剩余个数
拉住弓弦的时候口键:回避
拉弓期间消耗耐力
曲射:
蓄力到一定状态后(△键)+〇键
把特殊的箭射向天空,对怪物的头顶进行攻击。命中律低下,却有着巨大的威力
消耗怪物的耐力,容易导致眩晕
曲射状态下,R箭瞄准会出现曲射落下地点的标记,可以用方向键控制
方向键上可以拉远,方向键下可以拉近参考网站: http://jingyan.baidu.com/article/5bbb5a1b588d3113eaa1794e.html
匿名用户
感觉P3里弓箭基本颠覆了,全是用曲射了,普通射箭变得很鸡肋,曲射嘛……意识 意识
匿名用户
P3没这把东西,这把是WII版MH3的刀