不会骑自行车怎么办?

我19岁了。。。到现在还不会骑自行车,12岁左右学过,平衡感太差,没有学会,然后就没有碰这东西了,我感觉我一辈子都学不会--两个轮怎么能骑着上路嘛对不对?不会摔倒么,就两... 我19岁了。。。到现在还不会骑自行车,12岁左右学过,平衡感太差,没有学会,然后就没有碰这东西了,我感觉我一辈子都学不会- -两个轮怎么能骑着上路嘛对不对?不会摔倒么,就两个轮!。。。。。。
求帮忙啊。。。我真心想学会
你的江东0203

一定要大胆,不要怕,可以先慢慢的来,不用急,但是学自行车不管怎么样,胆子一定要足够大,而且应该选择一块比较空旷的地方练习,不要现在车多人多的大马路,那样会不安全的。

找个人扶,在自己学自行车的时候,要找个靠谱的朋友或者小伙伴帮自己扶一下,那样对自己会有安全感一点的哦。

如果是小孩子可以叫自己的爸爸妈妈帮自己扶的,对于大一点的成年人来说,可以叫自己的朋友帮自己扶,这一环节也是很重要的,有助于自己快速的学会自行车的。

掌握好平衡很重要,大家可能会问怎么样才可以掌握好平衡的呢,这是一种感觉,慢慢的你就会发现的,当然你要手握紧把手是很重要的。

身体要灵活,不要太麻木了,那样会不利于操作的,而且自己不用太紧张,放松心情,没事的,相信自己一定是可以的。

当发现自己在差不多都会的时候,自己可以找个比较不陡峭的下坡路段,溜溜车,不过要小心,慢点,这样是锻炼一下自己在路上行驶,以及自己掌握平衡的能力,但是注意,尽量不开人多车多的地方,那样会影响到自己不说,还会很不安全的,毕竟自己还不会的嘛。注意事项要小心,不要找人多,车多的地方练习,那样很不安全的。

可以找个朋友,或者家人帮帮自己,那样可以给自己带来安全感一点。

然后就是骑自行车的时候一点要穿比较宽松一点的衣裤,那样自己比较好操作。

还要注意的是,不要找不靠谱的朋友,或者小伙伴,那样很不安全的,特别是小孩子学自行车的时候,应该又大人在一旁看着最好的。

学习自行车的技巧

1、平衡

如果您觉得自行车快要摔倒了,向想要摔倒的方向弯曲车把,自行车会立即恢复平衡。只要倾斜的角度不是特别大,这个技巧总是通用的,但是转弯的力度一定要把握好,不然扭的时候很容易摔倒,或者伸脚往哪个方向摔,防止摔倒。

2、视角

不看水龙头,要向前看。用双腿推动地面,让自行车笔直向前滑动。以一定的速度滑行,让双腿自然离开地面,以掌握平衡感。

3、克服恐惧

如果你想学好骑自行车,那么态度很重要。不要害怕摔跤。你越害怕,你就越难学会骑自行车。你必须多练习。不是特别熟练的时候,就在大片空旷的地方练习,慢慢的你身体里就会有记忆,就可以骑了。

匿名用户
那你就找个空旷的地方慢慢练 当初我没练的时候我还觉得不会呢 然后第一次骑的时候觉得没平衡 我一上去肯定会摔下来啊 结果我一直骑 快摔下来的时候就用脚撑住地 然后慢慢就觉得 原来是这么回事啊 骑自行车这种事 只要你会骑了 身体记住是怎么回事了 就不用你动脑子了 【平衡感也没多大关系。。。我当初爬山都是用手和脚一起爬的。。。。 因为你不熟悉它才会摔倒的 多练一练
出蜀汉子旌旗J
教孩子骑自行车,要慢慢来,并且多多鼓励孩子,孩子就能学会。下面就说说怎么教孩子骑自行车。
    01 刚开始的时候,可以把车后轮的辅助小轮装上,让孩子自己骑着玩,只要有这个小轮,孩子不用大人扶,也能骑着玩,这样,孩子就有自信心了。 02 当孩子骑有小轮的自行车,骑得很好的时候,就将小轮卸掉,让孩子自己坐在车上,用双脚挨地,自由地玩,孩子就能自己找一找平衡,当要歪倒的时候,可以用脚踩地。 03 当孩子有了一些平衡感的时候,让孩子骑在车上,家长从后面扶着,跟着孩子的车跑,这时,孩子会摇晃,家长可以教孩子手握稳车把,眼睛向前看,不要慌。 04 只要孩子能平稳地骑几趟,家长就可以偷偷地放开手,鼓励孩子骑得很好,当孩子意识到身后没有家长时,他就会更加小心,很快就能熟练骑车了。
lucklyp
只能自己多练了,大部分人都需要练习的,找个大点的草坪,后座让人扶着,等你踩起来就松手,然后你拼命的踩,反正摔了也没事,很快就会了
敬翰翮0Gs
女生的话,可以找个闺密帮你,否则刚开始学容易摔倒或磕着,男生就还好,腿支撑着地,慢慢挪,10分钟就找到感觉了。我第一次骑自行车不会坐着骑,只会站着,后来我就慢慢会了,就10分钟。当然我是比较笨的。呵呵,你在大学可以买一个二手自行车啊,想学的话,怕别人看见就把座位调到你的高度,双脚着地支撑,然后一只脚尝试去踩,反复几次,你就会了!祝好运