王杰为什么被雪藏

乍暖乍寒
因为王杰当时签约的英皇公司主要是走包装一人路线,比较注重商业化。而杰哥是个创作型歌手,他觉得只要歌曲好唱功好比炒作什么的都好。在加上当时谢霆锋也在英皇,俩人为了一些好歌曲的演唱权起了争执。当时的《因为爱所以爱》是公司给王杰准备的,但是因为这首歌曲是霆锋自己写的,自己就唱了国语版,王杰演唱的是粤语版,后来国语版大卖,霆锋人气暴涨。最后两人又为了《伤心1999》的演唱权起了争执。最后小谢在家族及个人的努力下打败了杰哥,杰哥被雪藏。
综合起来,其实3个原因:1、杰哥是个创作型,不符合英皇的口味,英皇也不符合杰哥的口味。2、杰哥的性格过于耿直,得罪了英皇的高层。3、霆锋与王杰的歌曲之争,霆锋赢了。
PS:本人也比较欣赏霆锋,王杰跟谢霆锋是两位浪子。 看我打了这么多字 采纳我吧
四库全书fczff

王杰被封杀完全是因为性格原因。

对于多年来受尽委屈,一向不太喜欢说话的王杰归咎于自己不会交际,也表示对香港娱乐圈的失望,“很多人争奖争破头,我不是那样的人,也不会去说什么。香港有不少会唱歌的人,但那样娱乐圈的氛围,很难出来;反而内地会容易些。

这也是为什么最近我都在内地呆着。”王杰表示,离开英皇后他将不再与任何公司签约,“我想做幕后,找一些适合唱我这种风格的歌手,我喜欢摇滚,会比较拿手。”在众说纷纭、是是非非的场合,辩解不是好办法,王杰依然坚持做自己,坚持做音乐,所以,他又出来找接班人了。

王杰雪藏的注意事项和重点须知:

当年的情歌王子,自从他自曝有人毒害他的嗓子使他不能继续唱歌之后,就渐渐淡出了娱乐圈。这么好的声音被毁了,大家都觉得很可惜。11年来,我们一直都很关心到底当年是谁毒害王杰的。那时候就有人说,是谢霆锋做的,但是后来证实了不是。最终,谁是凶手依然是个谜。

王杰花了很多年时间重新训练自己的嗓子。“以前是靠胸腔唱歌,现在改到背后去了,用背部做共鸣,所以在台上唱歌很累,因为你全身的肌肉要绷得很紧,才能达到声音共鸣。嗓音的音质不可能像以前了,医生也说完全不可能回到以前。

以上内容参考:百度百科—王杰

百度网友c4bc2c2
那是以前在英皇的事了,因为英皇在音乐上总是束缚着王杰,在音乐创作王杰有很多自己的想法,还有因为王杰为人处事很耿直,不畏强权,得罪了不少人,久而久之就不和了,雪藏是在所难免的,所以后来跟英皇合约期满,杰哥立刻离开英皇了。