一部小时候看过的动漫,各位帮忙想一想叫什么名字。

貌似是为了找13个什么东西,其中有一个男的的武器是一把光剑,他的光剑也是那13样东西里面的一个,他肚子饿得时候脸就会扭曲,他的光剑也会变得歪歪扭扭的,记得里面还有黄金色的... 貌似是为了找13个什么东西,其中有一个男的的武器是一把光剑,他的光剑也是那13样东西里面的一个,他肚子饿得时候脸就会扭曲,他的光剑也会变得歪歪扭扭的,记得里面还有黄金色的龙这样一个种族,反派角色本来是个好人(貌似),是条黑龙(貌似),后来自愿让一个魔族(貌似)杀了,然后通过魔族重生,结局一个魔族带着那13个东西回去了,那个反派又重生了,变成了婴儿睡在摇篮里,好像还有一颗珠子放来他上面。 展开
百度网友891eb53
魔剑美神(又名秀逗魔导士)
你说的饿肚子会扭曲脸的是男主角 高里·卡布列夫
那条黑龙叫 瓦尔加布

五件光之武器
光之剑--格伦诺瓦
高里的传家之宝,事实上是四个平行世界中另一个世界的五样武器之一,原名称为格伦诺瓦烈光之剑,能将意志实体化,用来攻击魔族非常有效,也能将光之剑拿来增加魔法攻击力,后来动画TRY中,高里将它还给了西留斯并由他带回了黑龙神沃芙菲德的世界。而小说中是被冥王菲布利佐夺走送还给黑色世界。
瞬击之枪--拉古特·梅杰奇斯(ラグド·メゼギス)
瓦尔加布的用的那个,从西留斯那借来的,外形呈枪状。
毒牙之爪--涅扎多(ネザード)
外形似爪,反正和波帝加一起从异世界被人带来,使命完成后被带回
破神之锤--波帝加(ボーディガー)
外形是把斧子,在门打开之后和涅扎多一起出现,开始是西留斯某来自异世界同伴用(不过很快挂了),最后是阿梅利亚使用
飓风之弓--咖鲁贝拉(ガルヴェイラ)
五件光之武器中威力最大,开始是被杰洛士拿到,最后是莉娜来使用

确认无误后望采纳谢谢
牙子君
秀逗魔导士
zuihoucilo
星之海洋-光剑星传
追问
不是额。