这是哪部动漫中的女生,要有仔细介绍

致郁全世界

出自《物语系列》

忍野忍(おしの しのぶ)

Oshino Shinobu

备注:轻小说《物语系列》及其改编动画中人物

声优:坂本真绫(电视动画)/平野绫(广播剧CD《佰物语》

性别:女

种族:吸血鬼

年龄:598岁

身高:130cm(忍野忍)/182cm(姬丝秀忒

设定

防风眼镜帽的小忍

忍野忍,通称“忍”,外表看上去只有八岁,有着肌肤白皙、金色瞳孔的金发少女。吸血鬼的落魄下场,美丽吸血鬼的残渣,既没有影子也没有形体,甚至本来的名字都被夺走了。

起初被暂称为“吸血鬼小妹或吸血鬼幼女(吸血鬼ちゃん)”,在黄金周中有协助阿良良木历和忍野咩咩封印障猫的功绩,被忍野咩咩取名“忍野忍”用作束缚,还得到防风眼镜帽的奖励。《伪物语》中改变形象,拿掉了防风眼镜安全帽,通常是一身白色的连衣裙和凉鞋。

曾是有“铁血的热血的冷血的吸血鬼”、“怪异中的怪异”、“怪异杀手”、“怪异之王”之称的吸血鬼姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心,实际年龄是598岁零9个月[1](8月20日时间点)。曾是阿良良木历的主人,现在则是阿良良木历的眷属(实则互为主仆关系)。完全体是身高超过180cm的巨乳身材(外表年龄27岁),在被阿良良木历吸了血之后,由于失去了身为吸血鬼的几乎所有力量,目前外表是只有8岁程度的幼女。

性格

自大傲慢的超S性格,货真价实的傲娇[2]。自尊心极强,对称赞之词没有承受力。虽然有过中期沉默寡言的角色设定,但实际却是个很健谈、话非常多的家伙。

有着像是古人的说话方式。由于是在四百年前学习的日语,因此使用的日语很古风,会使用“吾(侬)”、“汝(うぬ)”这样的文言称呼。

不仅外形是个幼女,就连心理都变成小孩子了。怪异都源自于人类的信仰,而目前能够认知到小忍是吸血鬼的人只有几个,其中历则是最能影响小忍的人。正因为历某方面会把忍当做八岁幼女,所以她的心理也会变成八岁。[3]

虽然外形是小女孩,但本质上依然是吸血鬼,包含着魅魔的要素在内,因此对于情色毫不设防。在性开放的程度上连神原骏河也难以望其项背。

羁绊

伤物语》中,吸血鬼姬丝秀忒(忍以前的名字)作为自杀志愿者,为找寻葬身之地来到日本,却遭吸血鬼猎人的追杀。濒死之际的姬丝秀忒得到历的帮助。姬丝秀忒在吸干了历的血后而得救,而历则变成了姬丝秀忒的眷属(=吸血鬼)。为让历变回人类,姬丝秀忒打算牺牲自己的生命,最后在忍野咩咩的折中方案下,姬丝秀忒被夺走了绝大部分的吸血鬼特性和技能,无影、无形、无源、无本,甚至连名字都没有,作为吸血鬼的残渣的幼女而活下去;而历则通过吸取姬丝秀忒的血,变回人类(严格上是十分接近人类的类人类的吸血鬼)。

动画剧照《化物语+伪物语+猫物语(黑)》(80张)

由于没有了吸血鬼特性而无法吃人,在经过忍野咩咩的改造之下,忍的体质只能靠吸食历的血液来维持生命。如果历不再喂食忍弃之于不顾,忍就将死去,而历也将彻底变回人类(如果忍死了,历就会变回人类,反之如果历被杀死了,忍也会取回全盛时的力量)。在忍被封印在历的影子中后,一直保持着从历的身上直接进行能量吸取的状态,所以忍吸血的频率也不像以前频繁了。

《化物语》中,与忍野咩咩共同居住在补习班“叡考塾”的废墟中,由于没能如愿为自己的眷属而死怨恨着历,并不再对历开口说话,单方面沉默以对。经过内心的百般纠结之后,在《翼魅猫》中,忍离开“叡考塾”并“踏上寻找自己的旅途”,最后躲到了历的影子里。被封印在历的影子里的忍,出入是自由的,但是却走不出历的影子范围。

动画剧照《物语系列 2nd season》(一)(80张)

在《火怜蜂》章中,忍与历和解、建立起信赖关系。自称历的眷属(实则互为主仆关系),称呼历为“吾之主(我があるじ样)”、“汝这位大爷(お前样)”。由于与历由影子连系在一起,忍和历感觉上是共通的(实际上只是历单方向的传递给小忍),爱憎的感情上也受到历的影响,还能做到某种程度的读心术。正如小忍所说的,她与历是“一心同体,一莲托生”[4]。

《伤物语》中,历曾向当时还没有忍这个名字的忍发下“如果你的生命明天到了尾声,那我活到明天便足够;如果你今天为我活了下来,那我也会活在当下”[5]的誓言。而在《倾物语》中,小忍也向历表达了“吾也想跟汝死在一起”的感情。

在《翼·魅猫》章中,忍抱着“历找不到自己就毁灭世界”的觉悟任性地离家出走。而在《倾物语》中的异世界中,由于八九寺真宵没有怪异化而改变历史,在那一天(6月14日)历没有找到忍,人类就此毁灭。

能力

忍由于失去了吸血鬼的几乎所有力量,亦称不上是正统吸血鬼,所以可以从容面对太阳光、大蒜和十字架。但是理论上忍还是需要在黑暗之中生活,所以白天会在历的影子里沉睡,只是在下午三点左右就会醒过来[6]。

动画剧照《物语系列 2nd season》(二)(39张)

只有在历的身旁,忍才能使用些许吸血鬼的力量。例如:能量吸取的能力,会将怪异当做食物来吃掉;藏在影子里的能力,但是只能进入历的影子;物质创造能力,在历的影子里的时候多少能够使用一些物质创造能力,虽然能够随心所欲的制作衣服,但是做出游戏机之类的东西已经是极限了;可以随便操纵自己的体重。

由于被历夺走了其存在,被忍野咩咩束缚了其姓名,战斗力也几乎完全消失。但实际上,要想取回那些能力,对她来说是非常简单的事情——只要吸历的血,忍就能一度程度上恢复吸血鬼的能力(作为副产物历也会吸血鬼化),并且脱离历影子的束缚(虽然还是不能相隔太远)。《月火凤凰》章中,小忍藉由吸取历的血液变化成十八岁的外型,单方面虐待了向其挑衅的斧乃木余接。

虽然失去了力量,但是仍然可以通过咏唱利用集中起来的怪异的灵能量进行时间移动。

爱好

非常喜欢甜甜圈(Mr.Donut),曾发下“只要甜甜圈存在之一天,吾就不会毁灭人类!”的誓言[7]。但是即使甜甜圈被小忍吃到肚子里,也无法转化成营养,只要不吸血还是会死掉。喜欢甜甜圈的习惯是在在黄金周期间还养成,而历则猜测首先拿给忍甜甜圈吃的人正是忍野咩咩[8]。

受到自己出身地的影响,忍是个红茶党,但也不会拒绝咖啡。

喜欢小学馆的漫画[9],经常拿漫画中的人物和情节作说明。

认知

具备丰富的关于怪异的知识。以前的忍虽身为“怪异杀手”,可以将怪异当做食物吃掉,但却声称“吾只负责吃,对食物之名毫无兴趣”。但在“叡考塾”的废墟与忍野咩咩共同居住期间,经过了长达几个月的英才教育(实际上是被忍野咩咩极为单方面灌输大量关于怪异的知识),忍拥有了大量有关怪异的知识,亦可以称之为专家中的专家了。

自称没有记住任何固有名词,也不会用名字来称呼人,而能明确记住全名的,好像也只有历和历的妹妹火怜(忍对曾海扁历的火怜印象深刻)、月火(历放声连呼名字太多次)。即便如此,忍似乎还是会记住强者的名字,像是曾夺走她四肢的三名吸血鬼猎人的名字,忍就记得非常清楚。忍还宣称她即使记得人类的名字,也无法分辨人类的外型。阿良良木火怜与阿良良木月火,对忍来说都是相同的存在。如果两人就站在忍的面前,忍当然可以依照外型差异来分辨,但是只要离开目光超过数分钟,忍就会几乎忘记谁是谁了。

简单的算数还可以,但是稍微复杂的乘法手指头就不够用了[6]。

人际

春假时把羽川翼称作“携带口粮”,曾想通过吃掉羽川(最后吃掉的是奇洛金卡达)来激怒历来杀死自己。起初因为被羽川看穿了自杀的意图而敌视羽川。《火怜蜂》章中忍将剪短头发的羽川翼称呼为“前任班长”(“那家伙至今依然是班长”by历)。此后因为在爱憎的感情上亦受到历的影响,忍总是没办法讨厌羽川翼和战场原黑仪,还在历面前使用“翼姐姐(バサ姉)”和“原姐姐(ヶ原さん)”这样的亲热称呼[10]。

会用“轻佻小子”这种恶毒方式称呼忍野咩咩。以忍的立场,她对忍野咩咩痛恨到骨子里的程度仅次于历。在与忍野咩咩朝夕相处的日子里,每天都要被迫保持沉默地接受忍野咩咩的言语轰炸。

面对历对少女的不轨行为经常施以“吸血鬼铁拳”制裁。称呼千石抚子为“前发娘”。起初会因站在相同萝莉属性立场,无法坐视历性骚扰八九寺真宵的行径[11],但是也凭此拿来与历作交易换甜甜圈吃。

零翼C7

名字:忍野忍

西尾维新《物语系列》小说中的主要人物,曾经的传说中的吸血鬼姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心,有“铁血的热血的冷血的吸血鬼”、“怪异中的怪异”、“怪异杀手”、“怪异之王”之称。现在则是外表看上去只有八岁,有着白皙肌肤、金色瞳孔的金发少女。失去了身为吸血鬼的几乎所有力量,甚至失去了自己的名字。黄金周中由于封印障猫的功绩,而被忍野咩咩取名“忍野忍”,《伪物语》中被封印在历的影子里,与历缔结羁绊。

那一抹温柔123
现在物语系列这么出名你竟然没看过。。我强烈推荐楼主去看,化物语,伪物语,猫物语黑 ,然后物语系列第二季,我很喜欢
说了这么多还没回答LZ问题呢。。忍野忍,10岁幼女形态的吸血鬼,详情请参考伤物语。。说起动漫更推荐你看小说。。小说写得很好的,动漫把很多好玩的都去掉了,,为了赶进度
纯手打
Paradisedags
奴隶萝莉
铁血的热血的冷血的吸血鬼
姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心
又叫 忍野忍
草帽尜D
物语系列的忍野忍