我还有7个月就高考了,但我的心态还是没有调整好,还有很多困惑,大家能帮帮我吗?

自从上了高中,我的学习成绩一直不是很好,我在重点中学排倒数,现在也是。高一的时候,我没有克服困难,所以落后了很多,到了高二,才有了微弱的进步,但是仍然不明显。我不是没有去... 自从上了高中,我的学习成绩一直不是很好,我在重点中学排倒数,现在也是。高一的时候,我没有克服困难,所以落后了很多,到了高二,才有了微弱的进步,但是仍然不明显。我不是没有去努力,但是我感觉自己很压抑,在班里倒数是经常的事,慢慢的,我开始害怕考试,尤其是我最差的数学,每次考试我都会很紧张。我知道我这样下去高考就会死定了,但我真的很自卑,很恐惧,爸妈都觉得我上了高中后性格变得抑郁,没有以前开朗了。更令我心烦的是,在高二下学期,我暗恋上同班的一个很优秀的男生,他经常和我一起同路上学,可能是因为这样,好感产生了吧,面对如此优秀的他,我更自卑了,我很喜欢他,但是我总是很不自信,我从来不敢直视他的眼睛跟他聊天,我只好把心事埋在心底里。我真的不想因为这些东西而影响自己的高考,但是我总会想起他,面对这些问题,我该怎么办? 展开
肃然又威武灬百花9
一切用平长心对待,我理解你,我曾喜欢过班里的一个优秀的女孩。也有过自卑感,因为我的成绩只是一般,我明天还得考试,而且还是物理和英文。之前很害怕,但是真正来临时也没什么的了。现在你要做的就是努力学习,尽管时间不多了,但是既使考不上,还有很多出路,所以不必太担心。我就是这样,无所谓了,现在努力,即使考不上,也没什么。我有个同学家是养猪的,好有钱,就一土豪。还有一同学家里开的几百人的幼儿园,又承包的鱼塘,不也很了不起吗。或者作一个普通的上班族,一个月三四千,没事儿出去旅旅游,上上网,逛逛夜店,很舒服吗。我姐姐一开始就一衣店推销员,现在自己有些经验,租了间门面,自己开店。不也很好麻。而且我姐初中就不念了,倒是处了一帮朋友。我就是那种没心没肺的人,一袋方便面,一罐芬达,拿着手机看小说,很舒服麻木,攒几个月的钱为了买一个名牌运动鞋,…其实平凡的生活也很幸福,不是吗?而且你说你喜欢一个男同学,既然在春天就不要去做秋天的事。保持着这份感情,其实比说出来更美好。就比如我,暗恋了一个女孩五年了,现在依然在想着她,想着把她抱在怀里,,很温馨!!或者你可以开始写书,将自己所想编成一个故事,投入感情,想象主角是自己。好了,不要太在乎得失,人生中还有许多路,何必为这一条出路而烦恼呢,而且如果无法改变,那就快乐过好每一天,起码你还拥有这现在,今天,明天……
自己想想吧
darkdoragon
1、说到底,决定你高考的结果和未来大学的,并不是你的排名,而是你自己的分数。所以说:排名倒数又能怎样?矬子里的第一照样是矬子,骆驼里面最小的也不可能是马,你的排名并不重要。能力不及的地方那是没办法的,能力所及的地方不犯错就完全足够了,尽人事听天命,不须好高骛远,只要问心无愧便是。

2、学习成绩又不是衡量人是否优秀的标准,学富五车的奸猾歹人有得是,一肚子草包的仗义英雄也是大把大把的。所以他怎么就成”优秀“了,你怎么就”不行“了?依咱说,女孩子持身正、品格温、见地明、举止规,便是上好的美女。

3、高中的这种过家家的恋爱没必要掖着藏着,反正也不是什么大不了的事,该说就说出来,成了就让他教你功课助你一臂之力,不成就给自己一个了断。
www409707850
没事,放心靠就是了
学校所谓的高考定前程,那是唬人的,上个专科,以后慢慢升本,考研,不是不可以,有个别的复习了七八年,同学都回来当老师了自己还在高考,真是无语
分不够本科没关系,专科也行,最坏的结果无非也就是这,顶多到学校再升本科,该干嘛干嘛,堂堂少年为了这些破事烦心那才真不值得