网页中有若干网页,若需要同一种文字效果,使用的css样式表应该是

A静态试样式表B外联试样式表C内嵌试样式表D嵌入式样式表... A静态试样式表 B外联试样式表 C内嵌试样式表 D嵌入式样式表 展开
Prince____Yu

如果是要实现几个网页中文字达到同样的效果,其实几种样式写法都可以实现,无非就是哪种方法更好。

上面A的静态样式表我其实不是很了解是怎么样的。在css中,样式的引用一共有四种方式:内联,内部,外联,导入。

==================下面我按照自己的理解来说说其他几种样式吧====================

一、内联样式表:

写在每个标签的style属性里:

<a style="font-size:12px;">我的样式</a>

二、内部样式表:

一种是写在每个页面的<style>标签中:

<style>
   a{font-size:12px;}
</style>

上面两种方式优缺点:

这两种方式都可以实现你想要达到的功能,只要在每个页面中都加这个样式就OK。

在页面少,单一的情况下我们可以考虑用这两种方式。

但是,当页面多的时候,这样一来工作量很大,所以我们可以用外联式的样式表。

三、外联式样式表:

这种方法就是把公用的样式都写在同一个css文件中,哪个网页要用到她,就通过<link>标签把样式引入即可:

 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="base.source.css" />

这样一来所有的页面就可以共享这个公有的样式了。有什么样式需要改动直接改css样式表文件即可,不需要去一个一个该页面文件。

四、导入式样式表:

在style标签或者css样式表中导入另外一个css文件:

<style type="text/css">
     <!--
        @import "*.css"
      -->
</style>

但是这种方式在平时开发中很少用到。

总结:

回到你的问题,其实几种css样式方式都可以实现你的功能,但是最好的方式就是外联式样式表,通过link把样式表引入。

希望我的回答能帮到你哈,有问题可以追问,觉得好就点个赞,有用就采纳!

隨风飄扬110506
一般情况下用外联样式表,这样做到样式分离,方便维护
念一席微凉风
B外联试样式表