我吹笛子自认为还过得去吧,大家觉得可以靠这个生活吗?

借个老婆
现在民族乐器落单的话懂欣赏的人不多,而且笛子的声音比较嘹亮,不是所有人都愿意接受。
你能创作曲谱么?没有乐理没关系,像阿炳创作二泉映月一样,你可以用笛子表达一中感情,然后慢慢定型就可以,用录音的方式。不管能不能挣钱,多一份才艺,多一个爱好,终究是好的,不要荒废了。祝你成功!
追问
呵呵,谢谢你,可我都不懂乐理知识,不知道怎么作曲
追答
你自己用笛子抒发自己的感情,这个你其实可以做的到的,然后加入笛子的加花技巧,
作曲不一定要自己记谱,你录音就行,只要你吹的旋律能让人共鸣,就表示你成功了,完全有高手可以根据你吹的旋律把节奏和谱写出来。
我给你举例阿炳就是这样的,二泉映月是他创作的,但是他也不会作曲,不会写谱,是别人录音后写下来的谱子。
我也喜欢笛子,但是在外面工作城市的生活好像对这个不是很接纳,很喜欢 姑苏行这个谱子,很有意境的。
甘溥心u2
专业重要,学历也一样,不过笛子不太兴,有选择就孝虑其它,不过,你如果喜欢就不用考虑了! 给个好评吧!
追问
就会这种, 可不知道该用这个干嘛啊
追答
找个好乐队吧,没有其它了,卖艺不可靠,选择了就只能一条道上走到黑!
永远爱坤
我也吹的不错!可没出路!现在开班车呢!吹笛子只能当业余爱好了!望采纳
追问
感觉也是,自娱自乐吧,你跟谁学的啊
追答
我自学成才!小学就很喜欢,算是有点天赋吧,我不用看谱,只要会哼唱的歌就能用笛子吹出来!笛子这东西吹不到极致我感觉没什么出路!
幻香草
红白事,你去试试吧
星河鹭起
笛子是一种很好的艺术,也有许多人喜欢。你可以办一个私家班
追问
呵呵,我都没有乐理知识,怎么办私家班
追答
那我觉得就先当副业吧,但不要放弃,干什么都能干好,加油!