当我们和父母吵架时,我们为什么不能顶嘴,不能说理由呢?

冯歘
吵架的前提就表明你已做错事了,说理归说理,应该心平气和,而不是大声的嚷嚷。哪有父母想和自己儿女吵架,除非父母是别逼无奈
mz9536
说理由是讲道理不是吵架,顶嘴。和父母说话的时候心平气和的,别老去顶撞他们,父母对我们的养育恩情永远都还不完,
some逸凡16
因为专制,因为他们是你的父母,就像古代大臣不能反对皇上一样……不过随着年龄的增长一切都会好的……
梦随缘
因为他们是长辈,等他们气消了再解释,以顺为孝。
西西小姐爱你
因为父母爱你们。说你时他们心情不好,如果你们对着干会更遭。等他们平静下来在沟通。