这道物理题该怎么做 谢谢大家帮忙

一质点从静止开始,现已加速度为a1做一段时间的匀加速运动,紧接着以大小为a2的速度做匀减速运动,直至静止。质点运动的总时间为t,求它运动的路程这个题该怎么做欢迎各位物理高... 一质点从静止开始,现已加速度为a1做一段时间的匀加速运动,紧接着以大小为a2的速度做匀减速运动,直至静止。质点运动的总时间为t,求它运动的路程
这个题该怎么做 欢迎各位物理高手前来帮忙 十万火急啊 谢谢帮忙
lengyudwf
可以逆向思维,两个质点,一个以a1加速度做匀加速运动,另一个以a2加速度也做匀加速运动,当他俩的运动时间的和为t时,速度相等,
质点1的时间t1,质点2的时间t2:
a1*t1=a2*t2
t1+t2=t
求出两个时间,就可以得到路程了