上了23岁的女生应该怎么保养自己的皮肤?才不会长斑斑?大神们帮帮忙

V曼森V391
最基本的是 每天都要擦化妆水、乳液、防晒霜 长斑是因为黑色素细胞堆积造成的 。所以MM你的防晒工作要做好的。 防晒产品也有很多种的,有看过柜台防晒产品包装上一般都有SPF15/25/30 这是防晒指数 一般柜台服务员 都会说SPF30 就够了 。其实肯能 那些柜台服务人都不知道SPF30 是什么意思的 。 这是要通过计算的 比如 :SPF30 你的皮肤(敏感/不敏感)x 30 来计算的 。 敏感 通常 算为 10分钟 , 所以 SPF30 X 10分钟 就是 4个小时 。也就是说 SPF30的防晒霜对于敏感肤质的MM是4小时涂抹一次的 。而不敏感的则为15分钟 经计算 就是6个小时 擦一次防晒霜。另 防晒霜最好再出门前 半小时 擦 因为防晒霜半个小时后才有效。