尿毒症求助,腹透要持续多久?

腹透患者不可以吃什么?男51岁来自北京健康咨询描述:老舅5年前患的尿毒症,先前是是做腹透,现在医生要他做血透,不知道是什么原因,是什么情况下要做血透呢?想得到怎样的帮助:... 腹透患者不可以吃什么?男51岁来自北京健康咨询描述:老舅5年前患的尿毒症,先前是是做腹透,现在医生要他做血透,不知道是什么原因,是什么情况下要做血透呢?想得到怎样的帮助:什么情况下要做血透呢? 腹透不能吃什么食物?腹透适合于什么人?腹透患者不可以吃什么?腹透不能吃什么食物?腹透适合于什么人? 展开
半颗糖也甜8M8
肾萎缩一般会出现左肾萎缩、右肾萎缩及双肾萎缩症状。首先得知肾萎缩后需考虑为先天性肾发育不全,其次考虑为末期肾脏疾病,即肾衰竭、尿毒症或某些急性病症。您好,尿毒症患者一般需要长期依靠透析治疗来清除体内的代谢废物,可以选择血液透析及腹膜透析2种。2者各有利弊,腹膜透析的优点是可以在家中进行,比较方便,费用较低,但是需要每天进行;血液透析效果较好,1周2-3次即可,费用较高,需要在医院进行。指导意见:一般来说如果腹膜透析出现腹膜感染、腹膜功能减退的时候应该考虑改为血透,以维持治疗效果。 查看原帖>>
百度网友f49656c
腹膜透析简易,但透析效果并不充份,较血液透析差很多。腹透患者最常见的并发症,包括细菌性、真菌性、结核性、化学性等,由于反复感染可使腹膜增厚、粘连,使腹膜效率下降,最终导致CAPD失败,故腹腔感染应重在预防。 查看原帖>>
而力旧9305
腹膜透析患者病情的反复,很大一部分原因是没有严格的遵守医生的约定,诱发了病情的反复,因此在日常生活中必须避免这些会导致病情反复的因素的出现,为我们的治疗创造良好的环境。腹膜透析是治疗急慢性肾衰有效和常用的方法,而腹膜透析相关性腹膜炎是腹膜透析疗法的主要并发症,主要表现为发热,腹痛及腹透液混浊,腹透液中中性多核白细胞异常增多。 查看原帖>>