腹膜透析能维持多久,是不是必须一直透着【早期尿毒症】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):超声波检查报告:右肾大小7.2*3.5*3.3cm,左肾大小7.7*3.6*3.3cm,左肾下级探及大小为1.6*1.4cm无... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

超声波检查报告:右肾大小7.2*3.5*3.3 cm , 左肾大小7.7*3.6*3.3 cm, 左肾下级探及大小为1.6*1.4cm 无回声,界清,余双肾实质回声增强,集合系统排序紊乱,皮髓质分界不清。肾内血流信号减少。双侧输尿管未见扩张。 膀胱充盈佳,壁光滑 ,内透声良好。 超声提示:双肾萎缩 双肾弥漫性病变 左肾囊肿。
2010年8月19日检查,尿检检查出蛋白2+,隐血 1+ ,肌酐GRE为527 ,尿酸为618

曾经治疗情况和效果:

2005年患病后一直吃中药

想得到怎样的帮助:

听说有灌肠,还有腹膜透析。灌肠维持的效果好,还是腹膜透析的效果好,腹膜透析对身体有什么伤害,如果腹膜析后是否一直就要透析下去,能维持多长时间,肾功能是不是就丧失了,一边腹膜透析一边吃中药行不行,这样是不是还能维持肾的功能,如果腹膜透析效果不好的话,最后是不是还要血液透析。谢谢!
好大夫专家团
首先,灌肠的效果肯定不如其它两种。腹透和血透都可以选择,根据您的家庭环境,和生活需求。不反对边透析边吃中药,那可能会增加经济上的负担,不可能靠吃中药来维持。目前的肌酐水平,如果没有严重的并发症,可以继续保守治疗。两种透析方式是可以互相转换的。

(301医院张冬大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 301医院张冬 http://strangerorno.haodf.com/