一道高一函数的数学题!!速度的~

已知函数f(x)=ax的平方-绝对值x+2a-1(a为实常数)1。若a=1,求f(x)的单调区间2。若a>0时,f(x)在【1,2】最小值是g(a),求g(a)的表达式3... 已知函数f(x)=ax的平方-绝对值x+2a-1(a为实常数)
1。若a=1,求f(x)的单调区间
2。若a>0时,f(x)在【1,2】最小值是g(a),求g(a)的表达式
3。设h(x)=f(x)/x,若函数h(x)在区间【1,2】上是增函数,求实数a的取值范围

速度啊!!!!
最好详细一点= =
我就是我lyj019
f(-3)=f(1)=0,所以对称轴是x=1/2(-3+1)=-1

因此原方程可化为f(x)=a(x+1)^2+c

将f(1)=0代入:a(1+1)^2+c=0
c=-4a

因此原方程化为: f(x)=a(x+1)^2-4a

将f(0)=-3代入:a-4a=-3
a=1

所以f(x)=(x+1)^2-4

则f(x)=2x
(x+1)^2-4=2x
x^2=3
x=土根号3

答:解集为x=土根号3
百度网友d0e39359b
1):讨论x的正负情况;代入a的值
a:当x>0时,f(x)=? 找出零点,讨论单调性。
b:当x<0时,f(x)=? 找出零点,讨论单调性。
2):根据上题的单调区间,可以很容易的求出g(a)
3):同样讨论x>0时,令h(x)=f(x)/x=0,求出其单调区间,讨论a的取值范围;讨论x<0时,令h(x)=f(x)/x=0,求出其单调区间,讨论a的取值范围;最后取这两种情况的a的交集!
我只给你提思路,我想应该足够解除这道题吧!